您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国第三届天麻贸易洽谈会暨天麻产业发展论坛在宁强举办

2020-11-11 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘炳林)11月5日至7日,全国第三届天麻贸易洽谈会暨天麻产业发展论坛在宁强县举办。省政协副主席刘宽忍,省政协文史委主任刘玉明,市委常委、市纪委书记康杰出席开幕大会。

本次大会由宁强县委、县政府主办,旨在促进宁强天麻产业升级,加强天麻科研开发与交流合作,拓展天麻的食用和药用价值,推动天麻产、供、销链条延伸,充分发挥天麻产业在县域脱贫攻坚、乡村振兴中的作用。会上,宁强县政府与陕西一方平康制药公司签订了天麻药源基地建设项目协议、与香港贸易发展局驻西北办事处签订了宁强天麻准入香港市场协议;香港中药材协会与宁强县林业经济发展研究中心有限公司签订了陕西宁强仿野生天麻供香港贸易项目协议;泰国幸运星旅游集团公司与宁强羌山生态农业有限公司签订了优质乌天麻基地建设及精加工项目协议。同时,该县举办了天麻产业高峰论坛、天麻产品展销、天麻繁育技术专家讲座、天麻产品科研成果洽谈、天麻繁育基地参观等活动,对获得“麻王”称号的该县隆昌茂天麻专业合作社社员唐子军进行了表彰。

近年来,该县把天麻作为农业主导产业之一,坚持生态化、标准化、规模化,出台扶持办法,加大研发投入,培育龙头企业,扩大种植规模,天麻产业呈现出快速发展态势。目前,该县18个镇办实现天麻产业全覆盖,发展商品麻2.6万亩(其中乌天麻5000亩)、种麻4000余亩,年产鲜天麻3万余吨、综合产值9.8亿元以上;有天麻两菌生产、种植、加工企业194家和经销商160余家,形成了集天麻研发、种植、生产、加工、销售为一体的全产业链。

    全站热点
    丹凤多举措拓宽消费扶贫渠道

    2020-11-11 09:19阅读

    城固柳林镇人大开展代表述职和评议站所活动

    2020-11-10 11:10阅读

    石泉成立“园区党建工作室”——打通服务非公企业“脉络”

    2020-11-09 10:12阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    丹凤构建商圈党建联盟 让组织堡垒更坚强

    2020-11-05 08:22阅读

    紫阳:特色农业赋能乡村振兴

    2020-11-03 10:20阅读

    市住建局扎实做好易地扶贫搬迁安置点专项维修资金管理

    2020-11-01 08:07阅读