您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州市“止滑促升 决战收官”再添新举措

2020-11-11 18:00  咸阳日报  字号:T|T

近期,彬州市印发《大干四季度止滑促升、奋力保全年决战收官重点工作实施方案》,聚焦全市关键领域和重点工作,大力开展主要经济指标增长0.01和盈利性服务业企业门类清零行动,统筹打好组合拳、决战决胜四季度,力促经济增速保持在合理区间,奋力实现十三五圆满收官。

在方案实施过程中,该市把项目推进、工业经济、商贸服务和农业农村工作作为今年第四季度重点工作任务,明确责任人和责任单位,提出总体目标和时限要求,制定具体措施和方法路径,真正为全市大干四季度止滑促升、奋力保全年决战收官指明方向,为确保全年各项指标顺利完成奠定坚实基础。

在农业农村工作方面,加快秋收秋播,加强果园管护,确保全年粮食总产13万吨,果品产量38万吨,全年实现农业总产值37.2亿元,增长5%;壮大畜牧业生产,支持37家养殖规模企业做大做强,确保畜禽存栏16万头(只),力争畜牧业产值1.5亿元;注重农产品推销和劳动力就业,力争农村居民人均可支配收入13460元,增长8.5%。在项目推进工作方面,力促建设滞后项目开足马力、以超补欠,对新开工18个重点项目,落实七包制度和四大家联系机制,不断加快建设进度,力争全年完成投资96亿元。在工业经济工作方面,不断提升煤炭产能,鼓励装备制造、加工企业做优品牌、释放产能、开拓市场、扩大产值,力争全年完成规模工业产值243.8亿元,规模工业增加值155亿元,增长6%;紧盯21个重点跟踪招商引资项目,力促具备条件的项目尽快落地,确保全年完成招商引资到位资金65亿元。在商贸服务工作方面,补齐消费缺口、提振消费信心,有效提升商贸服务业对经济增长的贡献率。

同时,对各项工作实行周督查、月通报、年总评,对连续两次被通报批评的约谈责任单位主要负责人,约谈结果记入年度考核;对年终总评靠后的约谈包抓市级领导,并对责任单位启动问责程序,严肃追究相关人员责任。充分运用三项机制,对工作成效显著的单位和个人,在选拔任用、评优树模中予以倾斜;对重视不够、推进不力、止滑促升效果不明显的相关责任人予以调整。(史建荣)

    全站热点
    高新新家新日子——安居乐业的“高新答卷”

    2020-11-11 10:27阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读

    微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:民生保障篇

    2020-11-09 10:58阅读

    西安市生态环境局碑林分局联合西安交通大学组织开展突发环境事件应急演练

    2020-11-06 17:52阅读

    铜川市女诗人诗画行走进中华郡

    2020-11-05 09:16阅读

    互通促交流 互学激活力 ——人大电子城街道第一代表工作室开展代表履职交流活动

    2020-11-03 10:55阅读

    市住建局扎实做好易地扶贫搬迁安置点专项维修资金管理

    2020-11-01 08:07阅读