您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力移民搬迁社区治理 筑牢生产生活安全防线

2020-11-12 07:06  铜川日报  字号:T|T

通讯员 井琳琪摄影报道

为进一步提高居民安全用气意识,防止和减少燃气事故发生,保障居民生命、财产安全和公共安全,近日,共青团印台区委员会联合铜川市天然气有限公司开展燃气使用安全知识入户宣传活动。

此次宣传活动的地点位于印台区北城移民搬迁安置点金山水岸小区。该小区秋冬季供暖采取的是家用壁挂炉供暖,而该小区的居民大多为建档立卡贫困户,在搬入该小区前做饭、取暖大多采用的是木材、煤炭等材料,对新能源的了解和使用知之甚少,这就为秋冬季的燃气安全使用埋下了隐患。针对这一情况,团区委立足助力参与异地扶贫搬迁社区治理主责主业,以保证社区居民人身安全为根本,提升居民幸福感为目标,迅速行动,统一部署,充分整合社会资源,在第一时间联系了铜川市天然气有限公司,邀请燃气行业专业人员来到金山水岸小区开展秋冬季燃气使用安全入户宣传活动。

活动现场,燃气公司工作人员系统讲解了天然气的气味特征、安全使用须知、燃器具使用要求,着重强调了发生漏气时如何进行紧急处理等知识,并通过生动还原几起燃气事故发生的真实案例,提醒广大市民增强要安全意识,做到防患于未然。

    全站热点
    刘凯督导检查2020年“15分钟政务服务圈”统一电子化和便民设施投入使用情况

    2020-11-11 16:19阅读

    一场跨越千里的扶贫协作曲

    2020-11-10 17:04阅读

    新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

    2020-11-09 16:12阅读

    四皓街办依法查处乱修乱建

    2020-11-07 09:04阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    镇坪:举办2020年高素质农民培育培训

    2020-11-03 15:11阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读