您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

规模养殖场动物卫生风险评估与分级监督工作现场会召开

2020-11-12 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者 谢非)11月9日,我市召开规模养殖场动物卫生风险评估与分级监督工作现场会,学习交流规模养殖场动物卫生风险评估与分级监督工作经验,进一步强化规模养殖场风险管控,提高动物卫生监督水平和效能。

会议指出,动物卫生风险评估与分级监督对我市构建科学的动物卫生风险评价体系,提高动物卫生监督工作效能,降低动物疫情发生风险,维护公共卫生安全,促进畜牧业健康发展具有重要意义。各级各有关部门要不断增强动物卫生风险评估与分级监督工作的责任感、使命感和紧迫感,把动物卫生风险评估工作作为保障公共卫生安全、畜产品质量安全、产业发展安全的重要抓手,加强组织领导,强化工作措施,不断提升动物卫生监督风险评估与分级监督工作水平。

会议要求,要大力宣传动物防疫法律法规和科学防控措施手段,压实养殖场户主体责任,积极开展反面典型案例宣传教育,加大动物卫生监督人员培训,确保动物卫生监督工作有效开展、有序推进。要针对不同养殖类型、不同硬件条件、不同从业人员素质,确定风险控制点,明确日常监管点,科学制定监督计划,细化量化监管措施,督促养殖场户完善设施、健全制度、落实措施,提高生物安全水平。要积极探索建立监管责任制和责任追究制,坚持监督指导与依法查处“两手抓”,发现问题、限期整改、跟踪督办,对拒不整改或整改不力的依法严肃处罚,确保公共卫生安全、畜产品质量安全、产业发展安全。

会前,与会人员现场参观学习了商州区规模养殖场动物卫生风险评估与分级监督两个典型和市动物卫生监督所工作开展情况。

    全站热点
    淳化:整治农村人居环境 打造美丽宜居乡村

    2020-11-11 18:01阅读

    落实“减量控大” 推进“一盔一带”——临潼交警队联合相桥街办深入村组开展交通事故警示宣传

    2020-11-10 17:23阅读

    聚焦脱贫再部署 全员下沉助攻坚

    2020-11-09 16:24阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    雁塔区统计局召开物业行业第七次全国人口普查专项工作推进会

    2020-11-05 11:55阅读

    脱贫攻坚“再冲刺” 重点工作“再推进” —蓝田县召开卫健系统四季度重点工作推进会

    2020-11-03 16:17阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读