您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南戏曲进乡村助推乡村文化振兴

2020-11-12 08:08  商洛日报  字号:T|T

(杜金晖 李明涛)11月3日,商南县城关街办郭家村乐声阵阵,商南县剧团新时代文明实践戏曲进乡村演出活动正在这里举行。村民韩青慧一边看戏一边感慨地说:“县剧团到我们村上演的反映人民群众实际生活的节目,非常真实,有教育意义,我们热烈欢迎。”

2020年戏曲进乡村活动是商南县新时代文明实践助力乡村振兴系列活动之一,旨在进一步丰富乡村文化生活,推动乡村文明建设,让基层百姓共享文化成果。自8月份以来县剧团持续在全县10个镇办巡回演出,目前已演出45场,演出活动将一直持续到11月底,计划在全县演出78场。演出中,反映古今婆媳关系提倡孝亲敬老的农村题材戏曲《婆媳之间》,扶贫扶志的古代戏曲《王小六打豆腐》等一批精品剧目展现了中国传统戏曲文化魅力,深受村民喜爱。同时,商南县剧团不断创新演出内容,精心编排弘扬爱国爱党,讴歌时代发展,礼赞脱贫成效,培育文明乡风等富有商南特色,群众喜闻乐见的歌舞、小品、现代戏等精品节目,以送戏下乡为契机,用生动又接地气的方式对脱贫攻坚政策、乡村振兴战略的内容和重要意义进行宣传解读。让山区百姓在家门口就能够欣赏到精彩的文艺演出,为繁荣乡村文化,助力脱贫攻坚,激发乡村振兴动力作出积极贡献。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    灞桥街道中心幼儿园开展消防疏散演练活动

    2020-11-10 17:35阅读

    安康成功引进“硒滋圆1号”油菜薹新品种

    2020-11-09 17:02阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读

    灞桥区圆满完成2020年中小学教师资格考试笔试组考工作

    2020-11-03 16:36阅读

    铜川加大教育改革力度 有效阻断贫困代际传递

    2020-11-02 08:05阅读