您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大调研组来商调研安全生产工作

2020-11-12 08:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)11月9日至11日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员、省人大常委会社会建设工作委员会主任王建领,带领省人大、省应急厅相关人员组成的调研组来商,调研我市贯彻落实《陕西省安全生产条例》情况和安全生产工作落实情况。市委常委、常务副市长武文罡汇报我市安全生产工作有关情况,市人大常委会副主任杨长洲主持座谈汇报会。

调研组先后深入商洛运输公司山阳分公司、陕西五洲矿业股份公司山阳分公司大石板沟尾矿库、山阳县中村镇政府、陕西鑫元科工贸股份有限公司21坑和何家沟尾矿库、洛南县石门镇政府,与镇办及企业负责人座谈交流,对镇办安全生产属地监管责任、企业及尾矿库安全生产制度建设和主体责任落实情况进行了现场检查。

调研组对我市安全生产工作给予充分肯定,希望商洛进一步强化安全理念,提升安全意识,以人为本,科学应对自然灾害,确保人民群众生命安全。要始终绷紧安全生产这根弦,扎实推进安全生产应急管理体系建设,增强应急处置能力,以一万的努力防范万一的风险,把握好“坚守一线、敢于担当、清理现场”三个关键,做到发生危险第一时间反应、第一时间处置、第一时间救援。要夯实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,依法依规打击安全生产非法违法行为,依托网格化管理,织密织细安全防护网,全方位保障行业安全生产。

会上,市安委会重点成员单位汇报了本行业安全监管工作情况,调研组与参会部门进行了互动交流。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    雁塔区委常委、区委组织部部长李连永同志调研村(社区)“两委”换届准备和人口普查工作

    2020-11-10 17:57阅读

    周至县政务大厅:政务服务好差评 助力营商环境再提升

    2020-11-09 17:10阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读

    西安市报业集团深入灞桥区调研教育工作

    2020-11-03 16:37阅读

    宋少伟:扎根农村当起“兔司令” 引领乡亲致富奔小康

    2020-11-02 08:06阅读