您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市一中师生伸出援救助患白血病学子

2020-11-12 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈凯)11月5日上午,在铜川市第一中学举行了为患病同学爱心捐赠仪式。仪式上,该校工会主席马聪彩把善款全部交到了家长手中,并代表学校向患病学生及其家人表示深切的关怀,祝愿他早日康复回校就读。本次捐款全校师生通过现金、微信、轻松筹共捐款12.9万余元,另外通过转发轻松筹共募集社会爱心捐款8万余元,合计20余万元。

该同学是市一中第一学部学生,品学兼优,曾任班级团支书兼班长。家住新区坡头镇冯家村,父母农民,主要的经济收入来源于种植几亩苹果园和平时打零工,两个姐姐正在上学。今年5月,他在西安交通大学第二附属医院确诊为急性髓系白血病。几个月的治疗已经花光了家中所有积蓄,面对骨髓移植高达30余万元的费用,让本就清贫的家庭更是难堪重负,陷入深深的绝望中。得知这一情况后,学校工会、团委和学生会第一时间向全校师生发出募捐倡议。该校校长孙晓平等校领导带头捐款,老师、学生和学生家长踊跃捐款,转发倡议书和轻松筹捐款链接。该校第三学部七年级学生自制捐款箱、手写爱心标语,在家长代表和老师带领下,走上街头为该同学募集善款。在这个寒冬,该校两校区三个学部全体师生踊跃参与,谱写了一曲爱的乐章,为铜川这座好人之城再添爱的暖阳。

仪式上,该同学的父亲代表全家将一面写着“爱心捐助暖人心、校园自有真情在”的锦旗送给学校,并送上了一封感谢信,表达了对学校师生和广大爱心人士无私援助的感激之情。该校第一学部老师王琨把同学们写的祝福语交给了患病同学家长,将思念和祝福送给患病的同学,祝他早上战胜病魔,回归学校。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    法治宣传零距离 未央区司法局开展“社区工作日”活动

    2020-11-09 17:41阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    陕西省林业局副局长昝林森一行督导检查周至县生态脱贫和林业重点工作

    2020-11-05 12:16阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读

    印台区加足马力全力推进招商引资项目建设

    2020-11-02 08:14阅读