您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警一大队全时段严查严管助力蓝天保卫战

2020-11-12 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 石磊 吕洋)为进一步深入推进治污降霾工作,有效减少因交通车辆引发的大气污染,净化空气质量,连日来,市交警一大队结合秋冬季交通秩序整治“百日会战”及公路货车交通安全整治行动,统筹安排,积极行动,多措并举,持续助力打赢“蓝天保卫战”。

营造宣传氛围,强化源头治理。该大队组织警力深入王家河工业园区和210国道沿线重点项目建设工地、洗煤厂、商砼搅拌站及建筑材料运输公司等,对驾驶员及相关工作人员开展源头宣传教育,散发宣传资料,张贴警示提醒单;责令各企业、单位负责人严格落实生产主体责任,规范管理,严格按规定装载、覆盖,出厂必清洗,确保抛撒遗散问题不出厂矿企业和工地。同时,针对货运车辆非法改装危害大及超限超载、抛撒遗散、超标排放等一系列违法行为,持续联合区运管处以辖区挂车厂及道路沿线修理厂为重点,集中开展货车非法改装专项整治,重拳出击、源头治理,切实有效净化了道路运输环境。

坚持严查严管,突出联合共治。该大队严密组织路面巡逻管控工作勤务,在确保白天各项措施严格落实的基础上,强化夜间管控值守,全时段严查严管,重点查处货车、渣土车、工程运输车在运输过程中的超载、非法改装、抛撒或飘散载运物、不覆盖篷布等重点违法行为,做到发现一起、严处一起。同时,货运车辆在重点路段、时段违反通行证使用规定的,将依法收回通行证,对其违法行为按上限予以处罚。在此基础上,该大队联合生态环境局王益分局、王益区交通运输局在210国道及川柳线多次开展统一行动,对于查处的典型违法行为均依法予以上限处罚并通报交通运输部门,同时组织召开运输企业、用车单位、建筑承包商单位负责人进行约谈,追究主体责任、加强源头管理,确保多部门联动、警企共治形成合力,取得实效。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    快讯| 安康市名优特色产品暨重点合作项目推介会在杭州举行

    2020-11-09 18:03阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读

    印台区加足马力全力推进招商引资项目建设

    2020-11-02 08:14阅读