您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大同路社区积极推进平安建设

2020-11-12 08:21  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李国华)为进一步提升辖区群众对社会治安的满意率、对平安建设的知晓率和对政法队伍的满意度,大同路社区党总支结合社区实际,多措并举加强辖区平安建设,积极做好服务群众工作,提升“两率一度”。

加强党建引领,助推平安社区建设。社区始终秉持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一理念,努力为群众打造一个舒心平安和谐的社区环境,并坚持把平安建设、扫黑除恶应知应会内容作为社区党总支学习及各支部“三会一课”学习的重点内容之一,通过落实“三会一课”制度、开展主题党日活动等,进一步提高党员政治站位、确保社区党员干部全员参与平安创建,积极践行承诺,推动扫黑除恶治乱专项斗争在基层党组织、党员干部和群众中深入贯彻落实。

强化宣传教育,增强群众安全意识。社区利用辖区LED电子屏、宣传橱窗、设点集中宣传、线上推送、入户走访等形式,宣传平安建设、法律法规、惠民政策、征询意见建议等,进一步提升“两率一度”水平,积极营造良好的宣传氛围。

抓实活动载体,筑牢社区平安基石。社区以“红袖章”活动为载体,整合社区工作人员、党员代表、志愿者、网格员等群体,组建红袖章平安宣传志愿者队伍,切实履行职责,在巡逻的同时,还通过向群众发放《平安王益便民服务指南》《公民预防恐怖活动行为指引》等宣传手册和知识读本,提升群众安全感,深入推进平安建设活动,引导鼓励群众用实际行动营造良好的社会风气。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    周至县召开2020年高中学业水平考试考务会

    2020-11-10 18:25阅读

    新城区市场监管局顺利完成2020年度惠民实事重点工作及餐饮质量提升预验收工作

    2020-11-09 18:11阅读

    渭南市已建成镇级标准化创业中心88个

    2020-11-07 12:03阅读

    “与资本市场同行”暨纪念资本市场建立30周年延安专场活动举行

    2020-11-05 13:01阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读

    刘涧社区探索小区党建治理新模式

    2020-11-02 08:19阅读