您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区政务服务“套餐化” 群众办事“一次成”

2020-11-12 08:22  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈薇)“我想开一个小餐馆,之前在陕西政务网上已经浏览了相关资料,把我个人的一些资料和相关信息也已经提交了,今天我过来这边就是来领证照的,我想说咱一件事一次办这个服务,真的是太暖人心了,本来要跑很多次的事情,一次性就跑完了,我觉得这个真的是太好了。”在耀州区政务服务中心办事群众马花妮高兴地说道。

近年来,耀州区以审批便民化为目标推进“放管服”改革,在实现了“一枚印章管审批“的基础上,积极探索推出“一件事一次办”套餐服务大礼包,真正实现群众办事只进“一扇门”、只需跑一次即可办成事。

在耀州区政务服务中心“一件事一次办”窗口,记者看到来申领证照的群众可以根据自己的需求在套餐目录里选择套餐,然后领取“一件事一次办”套餐包,里面有申办证件所需材料明细、流程图和申报信息表,填报好所有材料之后就可以领取相关证照。此外,还可以在网上填报申领信息,5个工作日后直接来政务服务大厅领取证照。

为了让政务服务更高效、更便捷,耀州区行政审批服务局根据以往企业、群众办理证照情况和办件量,探索梳理出50项“一件事一次办”主题服务套餐清单,即用一份礼包套餐将营业执照、小餐饮经营许可证、公共场所卫生许可证等需要多窗口、多部门联合审批的业务一次办成,优化调整政务服务中心窗口,将企业群众办事的证照窗口相对集中,实现流水线一条龙式服务,同时,根据一件事的办理内容,将涉及多个政务服务事项的办理依据、办理条件等按照法定程序进行整合优化,规范审批标准,精简合并材料,明确流程图,设置流转单,内部资源共享,窗口信息互通,由“一次办”服务专员全程跟踪督办,完成前置条件后分类将材料传送至相关业务部门及科室,并同时启动审批程序,将以前“串联”的审批事项改为“并联”办理,打造出具有耀州特色的以点成线布局,以线成面办理的“一件事一次办”综合服务大厅。

耀州区行政审批服务局有关负责人说,下一步,我们将继续秉持公开、公正、高效、便民的政务服务原则,积极探索更多的事项纳入“一件事”实现“一次办”,以“最少最简最优”的政务服务标准擦亮“耀州服务员”名片,“耀”群众真正满意。

    全站热点
    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    未央区开展2020年第28个“119”全民消防日宣传活动

    2020-11-10 18:41阅读

    检查改革成效 观摩交流经验 |周至县2020年优化营商环境审批制度改革现场观摩工作纪实

    2020-11-09 18:16阅读

    渭南市已建成镇级标准化创业中心88个

    2020-11-07 12:03阅读

    勉县生态环境质量持续好转

    2020-11-05 13:05阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读

    商洛市多措并举优化营商环境

    2020-11-02 08:24阅读