您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中职院岳蛟当选中华护理学会学生工委会委员

2020-11-12 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王莹)10月30日至11月1日,中华护理学会学生工作委员会成立大会暨第一次工作会议在厦门召开。汉中职业技术学院护理学院2018级学生岳蛟作为我省唯一一名高职院校学生代表,参加会议并当选中华护理学会第二十七届理事会学生工作委员会委员。

该委员会是中华护理学会领导下的学生团体,旨在加速我国护理人才储备,加强护理学生与中华护理学会有效沟通与接触,提升护理学生在护理政策对话中的参与度,促进护理学科的可持续发展。此次大会以‘携手合作、创新发展、共迎挑战’为主题,邀请中华护理学会、教育部等知名专家围绕“新冠肺炎疫情下护理人才培养的启示与思考、我国护理人才评价的现状与未来”等15项内容作了专题演讲。

近年来,汉中职院护理学院始终秉承立德树人的教育理念,积极落实“三全育人”及多元化的培养模式,突出榜样育人特色,精心铸造“白衣天使”名片,为社会培育出大批融“专业+技能+人文”为一体的优秀护理人才。

岳蛟于2018年考入汉中职业技术学院护理学院护理专业,曾任汉中职业技术学院学生会副主席,护理学院学生会主席,2018年荣获市绿色联盟志愿者协会“优秀志愿者”称号;2019年被共青团汉中职业技术学院委员会授予“先进个人”“优秀共青团干部”、汉中职业技术学院“最美学子”称号;2019年春节期间,他在志愿服务活动中表现突出被共青团洋县县委、汉运司洋县汽车站联合评为“优秀志愿者”;2020年被共青团汉中市委评选为“优秀共青团员”,在抗击新冠肺炎工作中表现突出被市上评为“优秀志愿者”荣誉称号。岳蛟在参会后发表感言:“成立学生工作委员会,无疑是为护理学子们提供了一个更高的交流学习、施展才能的平台。作为学生委员,我将主动为搭建护理沟通桥梁尽自己的一份力量,秉承学生委员会的理念,团结协作、开拓创新,努力学习提高,不忘初心,砥砺前行。”

    全站热点
    耀州区政务服务“套餐化” 群众办事“一次成”

    2020-11-12 08:22阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    洛南开展“金秋季”系列招商活动

    2020-11-10 08:33阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读

    铜川市紧抓文物保护,让历史文化资源大放异彩

    2020-11-04 09:03阅读

    区统计局全员参加国家统计局视频会议,备战“七人普”正式入户登记

    2020-11-02 11:32阅读