您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防救援支队提升宣传实效

2020-11-12 13:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)汉中消防救援支队结合实际,多角度拓展宣传覆盖点和影响面,采取各种宣传形式和手段,深化教育宣传活动,全面提升教育实效。

贴近社区居民,传授消防知识。为切实增强社区消防安全管理力度,努力提升社区居民消防安全意识及自防自救能力。针对目前社区居民家用电器增多,液化石油气、天然气普遍使用现象增大,支队要求各大队集思广益,采取定期开展消防安全大讲堂、制作宣传展板和宣传条幅等,让消防知识直接深入人心,大大减少火灾事故的发生,从而有效将火灾隐患消灭于萌芽状态。

贴近弱势人群,上门指导服务。针对辖区弱势群体防御火灾能力相对较弱的特点,安排各大队以辖区养老院、敬老院为突破口,以走访、慰问、集中培训的形式对辖区老龄人员开展消防知识宣传活动,提高弱势群体消防安全意识和逃生自救能力,让老人在“教与学”的氛围中认识到消防知识在日常生活中的重要性和必要性并掌握逃生自救基本方法,有效防范火灾侵害。

贴近重点单位,进行消防培训。支队定期组织各大队对辖区各类消防安全重点单位员工及负责人开展“四个能力”为重点内容的宣讲活动。结合日常消防监督检查发现的问题,组织上门指导服务,实地就冬季员工消防安全操作注意事项、电器设备正确管理、消防设施设备维护保养等安全内容进行了细心讲解。

    全站热点
    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    长安区启动全民消防宣传月

    2020-11-10 09:44阅读

    铜川市交易分团参观第三届进博会部分展馆 陈小艳带队参观

    2020-11-08 08:04阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    临潼供电公司党建引领 助力秋检现场工作平安着陆

    2020-11-02 12:21阅读