您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县用足用活临时救助政策

2020-11-12 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张凌 黄宏志)“感谢民政局对我们家的救助,在最艰难的时候拉了我们一把……”10月30日下午,一男子来到勉县民政局,将印有“民政救助情暖人间”的锦旗送给该局。

男子是褒城镇人,今年4月,其母突发疾病,临床诊断为“重症急性胰腺炎”,先后在勉县医院、汉中中心医院、四川华西医院治疗。病来如山倒,高昂的医药费用使一家人陷入了困境。该县民政局得知情况后立即启动临时救助简易程序,先行救助8000元钱以解燃眉之急,后来又采取“一事一议”的方式召开社会救助联席会议,为其发放救助金4.2万元,该户又通过其他方式筹集了一些资金,基本摆脱困境。手术后,病人身体逐渐恢复,全家决定给县民政局送锦旗表谢意。

无独有偶。一个多月前,老道寺镇群峰联合社区村民余永东家突发火灾,县民政局闻讯后立即赶往现场,指导镇村启用临时救助备用金紧急救助5千元。之后,又为该户房屋维修救助1万元,解除其困境,消除了该户因灾返贫的可能。

近年来,勉县民政局坚持“凡困必帮,有难必救”宗旨,用足用活临时救助政策,并适度扩大临时救助范围,充分发挥临时救助救急难和防返贫作用,今年以来,共救助1519户4888人,发放临时救助金400余万元。

    全站热点
    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    长安区召开农村垃圾分类工作现场观摩会

    2020-11-10 09:45阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    紫阳农商行包联贫困户喜获“政策大礼包”

    2020-11-02 13:01阅读