您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市政协召开第十次双周协商座谈会

2020-11-12 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月11日,延安市政协召开双周协商座谈会,专题协商我市工业集中区经济运行情况。副市长王军营出席会议并讲话,市政协副主席刘亚宁主持会议,部分市政协委员,市工信局、市发改委、市环保局、市招商局、高新区管委会、宝塔产业园区、安塞工业园区及市政协各专委会负责人参加了会议。

座谈会上,市政协提案委通报了我市工业集中区经济运行视察情况,3位市政协委员和市工信局等部门负责人分别就我市工业集中区经济运行情况进行了交流讨论,并提出具体意见和建议。

王军营强调,要进一步统一思想认识,坚定发展信心,奋力追赶超越,加快园区基础设施建设,加大招商引资力度,将其打造为工业转型的主战场、创新创业的聚集区、高质量发展的增长极。要聚焦突出问题,破解瓶颈制约,统筹资源,精准施策,把问题逐项细化分解落实,形成市县合力,加快县域工业集中区建设,推动延安工业转型升级。要创新工作举措,提升发展质量,优化园区产业布局,加快基础设施建设,加大技术创新力度,注重招商引资实效,持续提升营商环境,完善招商人员激励机制,提升主导产业的市场竞争力。

刘亚宁要求,要明确方向,坚持高质量发展,立足延安生态、区域和资源优势,围绕绿色循环发展主题,科学精准规划工业发展的方向和重点,形成一批具有地方特色的产业群。要完善机制,提高园区吸引力,出台工业集中区转型升级指导意见及配套考核办法,积极探索园区共建、资源共享的运行模式,推动优势产业、优质项目、生产要素向园区集聚。市政协办公室和提案委要认真吸纳、整理委员的意见和建议,并结合实际调研情况,拿出高质量、高标准的调研报告,供市委、市政府决策参考。(记者 杜音樵)

    全站热点
    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    高新新家新日子——安居乐业的“高新答卷”

    2020-11-11 10:27阅读

    灞桥区政协征集九届五次会议提案线索

    2020-11-10 09:48阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    安康农商行扎根“三农”服务实体经济发展

    2020-11-02 13:01阅读