您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:努力开创基层社会治理工作新局面

2020-11-12 13:09  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平暗访乡镇综治中心建设运行和公众安全感提升工作时要求

学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力开创基层社会治理工作新局面

11月11日,延安市委副书记、政法委书记严汉平深入宝塔区川口镇、李渠镇和市车管所,暗访综治中心建设运行、公众安全感提升等工作情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实全省综治中心视频调度暨乡镇党委政法委员培训会议精神,充分发挥各级综治中心职能作用,努力开创基层社会治理工作新局面。

在宝塔区川口镇、李渠镇暗访综治中心建设运行情况时,严汉平要求,要进一步提高政治站位,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动治理资源整合、力量下沉,切实建好用好综治中心。要夯实乡镇党委书记和政法委员责任,按照先有后优再强的思路,持续用力推进综治中心规范化建设、智能化支撑、实体化运行、精细化服务,把综治中心打造成创新社会治理的重要平台。要继续加大乡镇党委政法委员培训力度,切实增强本领能力,充分发挥政治引领、牵头抓总、统筹协调、督促落实等作用,学习借鉴外地好的经验做法,不断提升基层社会治理水平。

在市交警支队车管所,严汉平详细了解业务办理情况和公众对政法队伍执法满意率,要求深入开展干部大走访、矛盾大排查、问题大整治、平安大宣传、民意大调查活动,用情用力解决群众反映的突出问题,有效提升平安建设知晓率和满意度,让群众有更多的获得感幸福感安全感。

    全站热点
    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    围观!这个工地“机器人”好看又实用

    2020-11-11 10:28阅读

    电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会

    2020-11-10 09:56阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 点赞雁塔这家医院,太暖心!

    2020-11-04 09:55阅读

    范九伦来延调研指导民盟延安市委盟务工作

    2020-11-02 13:07阅读