您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛开展残疾评定业务培训

2020-11-13 10:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 王孝竹)11月11日,商洛市残疾人联合会与商洛市卫生健康委员会联合在商洛市委党校内开展我市残疾评定业务培训。来自各县区残疾评定定点医院专家、医生和基层残联办证人员等150多人参加培训。

本次培训是针对残疾评定的专业培训,邀请了6名省级医院残疾评定专家,分别对听力、语言残疾评定;视力残疾评定;肢体、多重参加评定以及智力、精神残疾评定四大类内容进行培训。并着重就儿童及成人残疾评定进行讲解,为之后换发第三代残疾证进行残疾评定提供科学、公平、规范的理论依据。通过培训,进一步提高各县区残疾评定专家的业务能力和工作水平。

据市残联党组书记、理事长房立学介绍,目前,我市有近12万名残疾人持有的第二代残疾人证已相继到期,第三代残疾人证采用智能芯片技术,详细记录持证人信息及服务信息,将替代纸质的第二代残疾证,让残疾人体验到信息化、智能化残疾人证带来的高效便捷。房立学说:“残疾人证换发的关键是残疾分类和等级评定,基础是信息采集和证件管理。每一次评判都事关残疾人利益,每一个环节都不能疏忽。把握残疾评定的重点内容和关键环节,严格标准、科学规范开展好残疾评定工作,是规范有序换发第三代残疾人证的坚实基础。各级残联办证工作人员要精心细致做好信息采集、证件发放等相关工作,最大限度方便残疾人换发办理残疾证,真正把事关残疾人切身利益的实事办好、好事办实。”

    全站热点
    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    长武:干群携手跑出决战收官“加速度”

    2020-11-10 16:04阅读

    商南深化减证便民专项行动

    2020-11-09 08:20阅读

    潼关县举行记者节表彰大会

    2020-11-06 11:10阅读

    新城区市场监管局深入企业面对面解决知识产权发展难题

    2020-11-04 16:15阅读

    龚爱萍:为乡亲脱贫精准开“药”方

    2020-11-03 08:22阅读