您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水开展镇村干部直播带货活动

2020-11-13 10:09  商洛日报  字号:T|T

(卢英)连日来,柞水县组织各村(社区)第一书记在各镇办开展特色农副产品网络直播销售活动,助力消费扶贫。

在红岩寺镇直播现场,来自10个村(社区)的花椒、木耳、洋芋粉条、蜂蜜、核桃、菊花茶、苞谷酒、土鸡蛋等特色农副产品火热上线,得到广大网友的追捧。红岩寺镇镇长李茜做客直播间,对该镇特色农副产品的生产、收购、加工流程以及产品功能功效等进行了详细的介绍,并分享了试吃体会,直播间里弹幕纷飞,线上网友积极购货,仅仅两个小时的直播,就销售各类产品12万元。

“我们开展此次直播带货活动,旨在把贫困群众自己生产的农副产品向广大网友进行全面展示,通过直播带货带动消费扶贫。同时,依托村集体经济,对贫困群众生产的农副产品进行集中收购、统一包装,张贴产品质量二维码,消费者手机一扫,就可以清楚知道生产者、生产日期,确保卖出的每一件产品都安全可靠。”柞水县农业农村局相关负责人表示,下一步将以搭建“互联网+消费扶贫”平台为重点,进一步完善“电商+龙头企业+集体经济+贫困户”直采直销模式,健全二维码产品质量追溯体系,让更多更好的农副产品走进厨房、端上餐桌,让更多的贫困群众实现稳定增收。

据了解,今年以来,柞水县累计开展网络直播带货200多场次,实现销售额2200多万元,带动4000多户贫困群众户均增收1400多元。

    全站热点
    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    长武:干群携手跑出决战收官“加速度”

    2020-11-10 16:04阅读

    于震深入柞水检查脱贫攻坚及平安建设工作

    2020-11-09 08:21阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十四

    2020-11-06 11:13阅读

    骆峪镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

    2020-11-04 16:18阅读

    “法考”首日2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试渭南考区开考

    2020-11-03 08:22阅读