您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市11个矿区全部贯通天然气管道

2020-11-13 10:38  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜 通讯员 王岁林)11月11日上午,伴随着“丝丝”的气流声,鸭口煤矿、徐家沟煤矿正式通气点火。自此,我市11个矿区全部贯通天然气管道,11738户矿区居民告别了传统燃煤生活方式,用上了安全、清洁、高效的管道天然气,开启了幸福生活的新篇章。

铜川因煤而兴、依矿设市。近年来,铜川矿务局按照国家去产能调结构政策,关停了部分煤矿,走创新转型之路。为保障和改善矿区居民生活,市天然气公司积极把握国家“三供一业”政策机遇,与铜川矿务局合作,全力推进矿区清洁取暖气化工程,着力改善矿区居民生活水平。

据了解,铜川矿区清洁取暖气化工程中,共计敷设各类管线120余公里,改造燃煤锅炉105蒸吨,安装燃气壁挂炉分户式供暖设备11738户,新增矿区天然气用户4000余户。该项目的建成,将在采暖季减少煤炭用量约3.5万吨,减排二氧化碳约5万吨、氮氧化物约110吨,解决了矿区冬季采暖用煤污染大的现实问题,提高了矿区生态环境质量。管道天然气的贯通,为矿区居民生产生活带来便利的同时,降低了用气成本,气价由原来3.21元/m?降至2.16元/m?,降幅达32.7%,为矿区居民年节约气费约3000余万元。

市天然气公司董事长彭熙永告诉记者,铜川矿区清洁取暖气化工程是提高矿区群众生活质量的惠民工程,也是促进绿色发展、低碳发展的生态工程,更是公司践行“六稳”“六保”任务、贯彻落实省、市政府及集团公司各项决策部署的具体体现。今后,公司将继续立足铜川当地,聚焦主责主业,加强全市管网巡查和入户安检力度,全力保障全市天然气稳定供应和安全用气,推进清洁能源项目建设进程,认真落实环境保护主体责任,积极践行国企社会担当,做让政府放心、老百姓满意的民生企业。

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国调研辖区进口冷冻食品监管工作

    2020-11-12 17:58阅读

    助力移民搬迁社区治理 筑牢生产生活安全防线

    2020-11-12 07:06阅读

    周至县县长陈旭辉带头接受人口普登记并慰问一线普查员

    2020-11-10 17:12阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

    2020-11-06 11:56阅读

    汉阴蒲溪镇:“四举措”精准监督 助力脱贫攻坚收好官

    2020-11-04 18:03阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读