您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东耀人才交流合作搭起两地“连心桥”

2020-11-13 11:33  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮 通讯员 李源)自东耀扶贫协作和经济合作平台搭建以来,东台耀州两地开展人才交流合作,加快了东耀扶贫协作和经济合作深度融合,搭起了“连心桥”。

学经验促提升,培育耀州发展新力量。按照东台市与耀州区签订的扶贫协作和经济合作战略协议人才交流工作有关要求,耀州区先后选派7批69人赴东台市挂职学习。一是坚持人岗相适,做到精准选派。结合耀州区经济社会发展需求及扶贫对口工作需求,与东台市共同商定了两地扶贫对口镇、旅游开发、招商引资等挂职锻炼对口方向,坚持按需选人、人岗相适。二是明确挂职任务,确保学有所得。每次选派干部赴东台挂职锻炼前召开工作动员会,明确挂职职责任务和工作纪律,结合岗位实际,探寻东台与耀州经济发展的“合作点”“互补点”“共振点”。三是坚持沟通交流,做到服务保障。通过建立挂职干部交流微信群、召开新老挂职锻炼干部座谈会,请挂职期间表现优秀、经验丰富的干部帮助即将挂职的干部增强信心、熟悉情况、学习经验。

抓培训促交流,激发耀州发展新活力。大力实施赴盐充电计划。连续两年举办农村基层干部东台培训班,累计组织102名村党组织书记、第一书记赴东台学习,实地感受东台市的先进理念与经验做法,拓宽基层干部谋发展、抓脱贫、促振兴的思路和视野。有针对性组织两办、发改、财政等综合性业务部门,教育、卫健、水务等专业性部门,镇(街道)基层单位优秀年轻干部,在东台市举办年轻干部能力提升专题培训班。建立培训资源共享机制,在耀成功举办东台市党政领导干部能力提升专题培训班,依托陈家坡会议旧址等红色教育资源,引导学员根植红色信仰,牢记初心使命。

用真情促实干,注入耀州发展新动能。来自东台教育、卫生、医疗等各条战线的同志到耀州以来,视耀州为“第二故乡”,在技术指导、产业帮扶、人文交流等方面给予了耀州大力的支持和帮助。来自东台市医疗战线上的13名支医人员,累计开展医疗领域各类技术培训86次,积极参加下乡义诊服务活动60余次。

    全站热点
    紫阳民歌剧在九艺节上“闹热”上演

    2020-11-13 10:22阅读

    周至县第七批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

    2020-11-12 09:34阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    高陵区举行2020年全民消防宣传月启动仪式

    2020-11-09 10:22阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    全市农村饮水安全工作推进会召开

    2020-11-05 08:23阅读

    “就是为了能过上好日子”

    2020-11-03 10:21阅读