您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝17家企业获800余万元税信助贷资金

2020-11-13 11:34  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王佳茜)11月份,昔日的“娘家菜”从留坝老街迁址到县城内石匣子沟山坡上,改名“山坡上·文创集群”。店名洋气了,公司的产业也逐渐扩大,除餐饮外还配置了数十栋小别墅用于旅游住宿,同时推出了“山城文创集群”文化品牌,吸引了全国青年企业家、优秀大学生来此就业创业。“过去的娘家菜又火起来了,我们对未来的‘山坡上’也很有信心!”看着来自全国各地的游客在这里休闲度假、尽享美味。公司财务总监张杰说:“在最艰难的时期,国家政策扶持帮助我们渡过了难关,特别是税务部门出台的系列税费优惠政策,让我们享受到了接近20万元的税收减免优惠,直接缓解了资金压力,为企业输了血、换了气,相信未来会一天比一天好。”

在紫柏山风景区,旅游业正在悄然恢复。9月客流量已达到去年同期水平九成以上,预计11月底将全面恢复。“今年的经营压力前所未有,幸亏国家政策好,县税务部门服务好,景区快速享受到了税费减免51万元,扎扎实实减轻了经营负担。”留坝县紫柏山风景名胜区管理局财务负责人廖红来说,“今年2月,疫情还十分严峻时,县税务局干部就通过手机、电脑远程辅导我们进行‘非接触式’办税缴费,详细讲解税收优惠政策,提醒我们及时办理享受优惠,一系列的减免缓缴政策都很及时、很给力。”

留坝县火烧店被誉为秦岭最美小镇,最近镇里的堰坎村农耕文化体验园游客络绎不绝。谈起今年该镇的旅游发展,镇上旅游发展领头人侯静感慨万千。“疫情期间,留坝的旅游业受到了巨大冲击,我们也面临着严峻的资金问题,即使现在经济全面复苏,但彻底恢复还需要时间。”为帮助此类企业尽快打破资金短缺的困境,县税务局与三家金融机构签订了税信助贷协议,通过提升税收信用等级含金量,主动搭起企业与银行之间沟通的桥梁,以银税互动的方式,及时解决了此类企业流动资金不足的问题。

至11月份,县域内共有17家企业获得合计800余万元的税信助贷资金,因此受益的陕西天谷天祥药业有限公司总经理白冰说:“我们对企业复苏充满信心!”

    全站热点
    安康市一农产品获第二十一届绿博会金奖

    2020-11-13 10:23阅读

    陈旭辉督导检查翠峰镇秦岭北麓峪口峪道智慧化管控及网格化管理工作

    2020-11-12 09:35阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    高陵区举行2020年全民消防宣传月启动仪式

    2020-11-09 10:22阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    全市农村饮水安全工作推进会召开

    2020-11-05 08:23阅读

    “就是为了能过上好日子”

    2020-11-03 10:21阅读