您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大唐渭南热力公司集中供热管网提前开栓供暖

2020-11-13 11:40  渭南日报  字号:T|T

11月12日,在城区渭河大街上的金盛花苑小区换热站,供热机器已开始运转,出水管道温度已接近41度左右。物业经理白欢告诉记者,他们小区离大唐热电联产管网较近,11日下午已接入大唐热源,开始向用户供暖。“接入大管网不用自备天热气锅炉,节省物业管理人员及天热气等资源,特别好。”他告诉记者,随着换热站温度逐步升高,居民很快就能感受到暖意。

城市供热是我市今年十大民生工程之一,是市委市政府一直着力解决的问题,更是“三四五”行动的重要内容。根据“三四五”行动关于供热工作的方案,我市主城区供热覆盖临渭区、高新区区域,按照“热源多元化、管网一体化、调峰科学化、终端计量化”的原则充分利用大唐热电联产热能集中供热,能用尽用。

大唐热电联产项目是我省“十三五”规划的重点民生工程,目前,已完成投资38亿元,电厂的两台机组已投产,管网系统已建设并调试完成,11月11日已具备升温供热条件。今年建设完成临渭西区供热管网覆盖的范围为:渭清路以东、金水路以西、双王大街以南、华山大街以北大部分区域。

据了解,目前与大唐渭南热力公司签订供热合同的小区有10个,其中通达郎郡、金盛花苑、熙园公馆3个小区已接入管网调试完成,开始供热;海兴城、上上国风一期、二期改造工程已接近尾声,验收结束后,即可接入主管网升温联调,真正意义上实现供热,后续热用户还会陆续接入;曼哈顿街区、金域华府、通达臻品、金星名座等小区,因小区内部的换热站未改造和通往高新区管网未汇通的原因,今年暂时无法实现集中供热。

在位于城区西华街上的通达朗郡小区,供热交换站也已开始运转,管道摸起来热乎乎的,出水管道上安装的温度计显示出水温度已升至41度。小区物业许明星告诉记者,他们小区换热站10日晚20:30接入大唐热源后,已经连续运转了近40小时,这也意味着用户供暖正式开始。记者走进小区东边一栋高层8楼一住户家,该住户反映家里已明显能感觉到供热带来的暖意。

截至晚上8点记者发稿时,大唐热电联产供热管网出水温度已经升至49.4度,而且温度还在持续上升。“我们也在此表态,我们有能力、有信心做好今年的民生供热工作,给渭南市的老百姓交上一份满意的民生供热答卷。”大唐热电联产项目热力公司负责人杨方栋如是说。

    全站热点
    让爱国主义教育浸润时代人心 ——药王山爱国主义教育基地工作透视

    2020-11-13 10:32阅读

    警、校携手 共筑平安校园——灞桥区职业教育中心开展国家消防安全日主题教育活动

    2020-11-12 09:40阅读

    市市场监管局扎实做好营商环境评价参评工作

    2020-11-11 08:04阅读

    2020年长安区全民终身学习活动周启动

    2020-11-09 10:32阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    多措并举强根基 党建引领促发展 丹凤激发基层党建活力

    2020-11-05 08:28阅读

    “就是为了能过上好日子”

    2020-11-03 10:21阅读