您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大贵镇整合资源巩固脱贫成果

2020-11-13 11:45  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李延羽 陈力)今年以来,平利县大贵镇按照政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的要求,整合各方资源,用心用情推进消费扶贫工作,打破贫困户农副产品销售瓶颈,最大程度助农增收。

该镇在全面摸排的基础上,分主体、分类别建立全镇农产品供应清单,对接走访带贫企业、合作社和村集体经济组织,及时组织产销对接,通过实时销售、定点采购、电商销售、以购代捐、直播带货等方式帮助销售,确保贫困群众产品变商品、收成变收益。

该镇借助直播+销售的新型营销模式,以京东、淘宝、抖音和线下实体店为载体打造消费扶贫线上+线下销售渠道,利用电商+合作社+农户直采直销模式,充分发挥互联网+带动消费扶贫的乘数效应和农村淘宝扎根农村前沿的作用,及时推动电商企业开展农产品促销。目前,该镇10个村在售商品已达20余种,订单1000余笔,销售金额超40万元。此外,该镇充分发挥党组织引领作用和党员干部的头雁效应,广大党员干部从帮扶员变成推销员和消费员,一边带头消费,一边积极宣传消费扶贫活动,扩大消费群体,将线上流量转化为扶贫产品销量。同时,镇机关工会按照科学健康、高效便利、互利共赢原则,开展买产品、促脱贫活动,搭建商场超市与企业销售平台,鼓励各单位和帮扶部门参与消费扶贫。并引导镇村干部采取以购代捐以买代帮的方式,优先购买贫困户农副产品,巩固脱贫成果。

    全站热点
    市委文明办督导全市乡村学校少年宫工作

    2020-11-13 10:34阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    山阳专项督查扶贫资金管理使用

    2020-11-11 08:08阅读

    未央区全面铺设基层政务服务网点 夯实“15分钟政务服务圈”建设基础

    2020-11-09 10:40阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    多措并举强根基 党建引领促发展 丹凤激发基层党建活力

    2020-11-05 08:28阅读

    “就是为了能过上好日子”

    2020-11-03 10:21阅读