您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪党建联盟聚合力促发展

2020-11-13 11:47  安康日报  字号:T|T

(通讯员 何世远)为充分调动各级各类党组织优势资源,镇坪县整合资源、创新创造组建党建联盟,推动各领域党支部从单打独斗变为共同奋斗,形成抱团共建、协作共享、优势互补、辐射引领的聚焦效应和示范效应。

该县以强党建、聚合力、促发展、赢未来为目标,以党建链为支点,通过完善组织体系、共享资源优势、明确目标任务,打破原有的地域限制、体制障碍和行业壁垒,放大优势、补齐短板,充分调动和激发国企、非公、农村、学校等不同类型党组织的内生动力,让特色优势最大限度共享流动起来、联通互补起来。以主题党日等组织生活、结对帮建活动和目标任务、管理服务职能为纽带,通过开展党建共建、项目创建,撬动社会资源、整合各方力量,激活联盟成员间的党建和业务工作的交流合作,共同把产品推出去、把文化推出去、把知名度推出去,努力形成大党建、大联盟、大发展的党建工作区域化新格局。

该县立足区域内、行业内优势特色资源,以互联互通为宗旨,用市场规律、互利原则找准党建引领与经济发展、乡村振兴、两山理念实践融合发展的结合点。结合党建联盟章程,建立组织机构,完善计划规划制定、项目申报、评价激励、考核评议及党建联建5大运行制度。定期召开联席会议,商定共建项目,推动重点任务落地落实。曙河生态旅游经济示范带党建联盟通过国企支部主导+四类支部共建、四项工作联动、四大品牌共创的方式,联动乡村旅游、涉旅项目建设,推动生态教育、科技创新成果转换。自成立以来,先后完成共建乡村旅游示范村、国家级旅游景区、中医药+康旅项目、两山理论实践教育基地等7个项目的开发与合作,有效承接平镇高速通车后旅游旺季和游客高峰的接待与服务,大力推进旅游业与一、二、三产业的融合。

此外,该县科学确定联动主体,不设固定模式,不搞拉郎配。在项目实施过程中,成员单位通过联席会议、微信交流群、视频会议等方式积极发声,形成各抒己见、各尽其能的党建促发展、促服务、促管理的讨论平台。华坪中药材产业党建联盟以党员人才共享、区域发展共谋、联盟活动共办、阵地建设共享运行方式,把各个党支部的政治优势、组织优势转化为中药名镇的发展优势,建成特色中药材种植示范基地10000余亩,中药饮片加工生产线1条;正在筹建中药产业博士工作站,整合科技力量研发黄连、金丝皇菊凉茶等产品,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴注入新活力。

    全站热点
    印台区“五个一批”做强扶贫产业

    2020-11-13 10:35阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    商洛市创建国家园林城市技术初验反馈问题整改任务交办会召开

    2020-11-11 08:08阅读

    未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、疫情防控工作调度会

    2020-11-09 10:41阅读

    灞桥区住建局组织召开《民法典》培训会议

    2020-11-06 16:45阅读

    镇安实施“六长”管理 兴了乡村富了村民

    2020-11-05 08:31阅读

    长安区委平安办和长安区民政局开展“看长安”参观活动

    2020-11-03 10:39阅读