您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋巧用微信实现流动摊贩“微监管”

2020-11-13 12:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 储召洪 姚瑶)近日,为进一步规范流动摊贩经营秩序,守住食品安全底线,岚皋县市场监管局立足市场监管职能,对辖区内流动摊贩开展专项监督检查,并通过互联网+建立微信监管群,极大程度延伸了流动摊贩监管网,形成微监管格局,切实保障了消费者舌尖上的安全。

检查过程中,执法人员重点查看了食品经营摊点索证索票、进货渠道、餐具使用、持证上岗等制度落实情况,引导流动摊贩规范经营,消除食品制售过程中存在的安全隐患,从源头上遏止制假售假、以次充好、缺斤短两等行为。并针对检查中发现的环境卫生脏乱差、防蝇防尘不到位、健康证过期等问题,提出相应意见和建议,责令摊主限期整改。

同时,针对摊贩流动性强、不稳定、难跟进的特点,执法人员利用微信建立了流动摊贩监管群,将监管对象全部整合到群里,实行实名制监管。一方面,执法人员可以利用微信群不定期上传与食品安全相关的法律法规、违法案例和热点事件,不断增强监管对象的食品安全意识和责任意识,及时为其答疑解惑、纾困解难。另一方面,监管对象通过微信群可以实现零距离咨询办证流程、交流食品安全经验,并第一时间拍照反馈问题整改成效。截至目前,该局已动员城区内23户流动食品摊贩全部扫码进群。

    全站热点
    新城区市场监管局持续开展“每周一课”培训活动

    2020-11-13 10:44阅读

    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    王益区向非公企业和社会组织党组织选派“第一书记”

    2020-11-11 08:19阅读

    雁塔区政协视察开发区重点建设项目

    2020-11-09 10:57阅读

    碑林区剥离办召开“三供一业”属地化移交小区供暖问题协调推进会

    2020-11-06 17:51阅读

    安康市规上工业企业研发投入强度提前超额完成省考指标

    2020-11-05 09:09阅读

    12340!美好新长安期待您的10分好评!

    2020-11-03 10:40阅读