您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市邮件快件包装绿色治理显成效

2020-11-13 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

瘦身胶带广泛用 废弃包装回收用

延安市邮件快件包装绿色治理显成效

记者在延安市邮政管理局了解到,我市大力推进邮件快件包装绿色治理,实施96992工程,促进资源节约利用,减少环境污染,截至10月份,瘦身胶带的使用率为100%,共新增158个包装废弃物回收箱,循环中转袋使用率99.85%。

市邮政管理局指导企业认真执行胶带瘦身,鼓励寄递企业根据包装箱大小采用不同的封装方式,如1号和2号包装箱采用一字形,使用胶带的长度不超过最大综合内尺寸的1.5倍;3号、4号和5号包装箱采用十字形封装方式,使用胶带的长度不超过最大综合内尺寸的2.5倍;6号和7号包装箱采用艹字形封装方式,使用胶带的长度不超过最大综合内尺寸的4倍。鼓励寄递企业优先采购使用免胶带包装箱或者使用可降解基材胶带替代普通胶带。不得在已有粘合功能设计的封套、包装袋上使用胶带。同时,还指导企业规范使用循环中转袋和设置绿色回收装置,鼓励寄递企业使用可循环包装,积极回收包装物。在营业场所、分拨中心配备符合规定的包装回收容器,对外形完好、质量达标的包装箱、填充物等包装寄递企业回收使用,推进包装物回收再利用。

市邮政管理局还组织企业学习了《邮政业快件绿色包装规范》《邮件快件包装基本要求》等法律法规。要求企业落实主体责任,加强对协议件,电商件的日常管理,确保客户自行封装快件符合行业绿色标准要求,截至10月全市电商件不2次包装为99.70%。

记者了解到,下一步该局还将重点落实专人积极跟进绿色营业网点及分拨中心建设试点工作,及时梳理试点过程中取得的经验和存在的不足,推动全市绿色邮政建设工作扎实开展。同时,加大力度向各寄递企业和一线员工宣传邮政快递业绿色发展理念,认真贯彻落实快递包装规范操作要求,积极引导消费者践行绿色用邮生活方式。(记者 叶四青)

    全站热点
    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    新城区城管局大力推进“强基础、转作风、树形象”专项行动 加强干部队伍作风建设 努力让群众舒心满意

    2020-11-12 10:15阅读

    立足禀赋优势 做好特色文章 全力推动镇域经济高质量发展 ——访耀州区区委副书记、区长张大军

    2020-11-11 08:25阅读

    长安道情剧《隔门贤》亮相戏曲百戏(昆山)盛典

    2020-11-09 11:31阅读

    安康市召开疫情联防联控研判工作会

    2020-11-06 18:01阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读

    城固柳林镇多举措推进人口普查工作

    2020-11-03 11:08阅读