您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“千年张载 德耀云岩”学术研讨会在宜川县云岩镇举行

2020-11-13 13:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月12日,陕西省社科界第十四届(2020)学术年会分会场,延安市社科界第一届(2020)学术年会千年张载德耀云岩学术研讨会在宜川县云岩镇举行。省社科联主席甘晖,市委常委、宣传部部长柯昌万出席并讲话。

甘晖表示,我们在张载曾担任过县令的云岩镇,围绕千年张载德耀云岩进行研讨交流,就是为了纪念张载诞辰1000周年,发掘张载思想内涵和时代价值,重新审视张载关学的思想价值和时代意义。在今后的工作中,各级社科联要继续发挥好桥梁纽带、组织协调、宣传普及、咨询服务职责,积极对标实际工作需要,组织广大社科工作者,发挥好哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的作用,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中贡献社科智慧与力量。

柯昌万强调,哲学社会科学作为推动社会进步的重要力量,集中体现了思维能力、精神品格、文明素质。在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际举办此次研讨会,共同探讨关学思想历史意义和时代价值,传承其蕴含的民本思想、哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,对我们做好今天的工作有重要的借鉴和启示作用。要加强对张载关学思想的挖掘和阐发,使之与当代文化相适应、与现代经济社会发展相协调。要联系社会现实,尊重人民主体地位,聚焦人民实践创造,及时回应时代关切、满足人民期盼。

研讨会上,为新聘市外高端智库专家、市社科专家库特聘专家颁发了聘书。张载全国宗亲会会长张世敏、西北大学哲学学院副教授曹振明、宝鸡市关学文化促进会会长闫恒星、张载思想弘扬推广者马苏彬、市农牧局原局长薛天云、壶口管理局原副局长王天翔等进行了交流发言。(记者 方大燕 张鑫 白佳鑫)

    全站热点
    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    新城区城管局大力推进“强基础、转作风、树形象”专项行动 加强干部队伍作风建设 努力让群众舒心满意

    2020-11-12 10:15阅读

    铜川农业科技产业园项目建设如火如荼

    2020-11-11 08:27阅读

    长安区市民代表参观中央公园、五台西尧村、垃圾分拣中心

    2020-11-09 11:32阅读

    刘凯深入一线指导人口普查登记工作

    2020-11-06 18:10阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读

    南郑福成镇三管齐下激发乡村治理新活力

    2020-11-03 11:09阅读