您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安南泥湾劳模工匠学院建设推进会召开

2020-11-13 13:09  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月11日,延安南泥湾劳模工匠学院建设推进会召开。陕西省总工会党组成员、副主席、陕西省总工会延安南泥湾劳模工匠学院建设领导小组组长安强,延安市委常委、组织部部长、南泥湾开发区党工委书记杜金根,延安市政协副主席、市总工会党组书记、主席、延安南泥湾劳模工匠学院建设工作专班副主任、建设协调领导小组组长黑树林,陕西工运学院正院级干部、延安南泥湾劳模工匠学院建设工作专班副主任韩睿出席会议。陕西省总工会一级巡视员、延安南泥湾劳模工匠学院建设工作专班主任丁立虎主持会议。

会议传达了省总工会关于延安南泥湾劳模工匠学院建设推进专题会议精神,通报了学院前期筹建工作情况,安排部署了下一阶段工作。

安强指出,建设延安南泥湾劳模工匠学院是履行工会组织教育引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,也是全总和省总关心革命老区经济社会发展和职工群众的重要举措,具有唯一性、稀缺性和至高性。他强调,延安南泥湾劳模工匠学院的规划建设要坚持以人为本,加强规划设计,突出教育培训的实用性;要严把工程质量关,在确保安全的前提下,高标准做好施工管理、施工工艺规范等工作,着力打造精品工程;要理清工作思路、明确工作职责,确保学院建设顺利开展;要加强工程质量监督检查,严格按照工程建设相关要求,做到公开透明,自觉接受职工群众的监督,力争把该项目建成优质工程。

杜金根强调,在劳模精神发祥地建设延安南泥湾劳模工匠学院,是全国总工会、陕西省总工会大力弘扬南泥湾精神、劳模精神的具体实践。希望学院建设专班发扬劳模工匠精神,变冬闲为冬忙,加快项目规划、用地、环评等前期手续办理,紧盯时间节点,倒排工期,压茬推进,跑出项目建设加速度,争取把劳模工匠学院打造成安全、优质、高效的样板工程、精品工程。市级有关部门要加强统筹协调,强化各类要素保障,及时解决项目建设中存在的困难和问题,以一流的建设环境助力项目快速推进,确保明年七一前建成投用,为南泥湾高质量发展增添动力、注入活力。(记者 班姣)

    全站热点
    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    西安市新城区公证处迁址公告

    2020-11-12 10:15阅读

    政策宣传进社区 为民服务零距离

    2020-11-11 08:27阅读

    长安区垃圾分类主题宣传巡演走进书香路社区

    2020-11-09 11:33阅读

    蓝田县人民政府与西安文理学院签署战略合作协议

    2020-11-06 18:16阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读

    城固唱响消费扶贫“好声音”

    2020-11-03 11:09阅读