您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特色小吃大比武 就业创业有方向

2020-11-13 15:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

我以前做过和杂面,再加上这周的培训,我对本次比赛获奖非常有信心。参赛选手王艳玲信心满满地说。11月6日,宝塔区首届陕北特色小吃技能大赛举行,20名从该区特色小吃职业技能培训班中通过层层选拔的选手,在隆华酒店一决高低。

本次比赛以学做圣地美食提升就业技能为主题,旨在创建地方特色美食品牌,促进就业创业,助推地方经济增长。

活动现场设置了和杂面、洋芋馍馍、香菇面、麻辣羊蹄、延安烤肉5个赛区,每名选手现场制作规定主料作品1款,时间为90分钟。

随着一声哨响,比赛正式开始。只见选手们动作娴熟、有条不紊地挑选所需食材。随着配料、煎炸、蒸煮等一道道工序的完成,一碗碗、一串串色香味俱全的美食成功亮相。经过评委老师们认真品尝,并按比赛要求现场打分后,最终评选出一、二、三等奖及最佳厨艺奖。

我希望以本次培训为新的起点,掌握一技之长,通过自己的奋斗,实现梦想,创造出自己的美好人生。参赛选手刘强强说。

受疫情影响,失业人员、就业困难人员和农民工等群体就业形势严峻,我们想通过这样的特色培训,带动就业创业。宝塔区人社局局长郭颖健表示,下一步,还将加大技能培训的力度,全力助推困难群体就业。

据了解,宝塔区特色小吃职业技能培训班于8月13日正式开班,目前已经开展了5期,培训了243名学员,实现就业145人,创业25人,就业创业率达70%。(记者 任琦 王璐娜)

    全站热点
    蓝田县开展平安建设集中宣传活动

    2020-11-13 11:10阅读

    未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

    2020-11-12 10:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    明时限 排工期 抓落实——中山门街道老旧小区改造工程“大提速”

    2020-11-05 10:26阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读