您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉应急管理局:多渠道开展消费扶贫

2020-11-13 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘天天)为进一步巩固和提升脱贫攻坚质量,确保脱贫群众持续增收,今年以来,石泉县应急管理局积极响应号召,灵活方式,主动出击,不断拓宽群众增收渠道,让山间土货变成贫困户手中的票子。

全员帮扶购销。积极动员全局干部参与消费扶贫,组织帮扶干部开展滞销农产品摸排,建立待销产品清单,鼓励引导机关干部在同等条件下优先选用包联村扶贫农副产品,并在自愿的基础上建立长期定向采购和预约机制,让农产品在家门口实现销售。充分发挥帮扶队伍思路宽、交际广、渠道多的优势,鼓励帮扶干部通过手机微信、微博、抖音、朋友圈等方式宣传推介各类特色农产品,线下与各超市主动对接,帮助贫困户将农产品销往超市,通过线上+线下方式相结合,切实拓宽销售渠道。

社会参与带销。积极动员社会力量参与消费扶贫,采取以购代捐、以买代捐等形式,带动爱心企业、爱心人士等社会力量积极参与消费扶贫,培育社会大众消费扶贫献爱心理念,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。引导民营企业、各界爱心人士根据实际需求及帮扶资源,搭建购销桥梁,在优先选购贫困户、合作社的产品的同时,通过在商场、超市、企业等设立扶贫产品销售专柜等形式,积极推动扶贫产品销售,多途径为贫困群众稳定增加收入。

平台企业直销。充分发挥辖区内龙头企业、合作社、致富带头人辐射带动作用,由企业、合作社、农村致富带头人等对帮扶村产品进行收集,再通过企业营销渠道实现农产品与市场需求方的精准对接。进一步完善企业与贫困户的利益联结机制,形成长期合作关系,带动贫困户增收的同时实现互利共赢。

    全站热点
    儿媳王金凤和她的95岁婆婆

    2020-11-13 11:32阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    消费扶贫助力洛南农产品销售

    2020-11-11 09:21阅读

    大明宫社区卫生服务中心搬迁通知

    2020-11-09 14:41阅读

    郑光照在洛南调研经济运行和重点项目建设时强调 全力抓项目促投资稳增长 加快推动经济高质量发展

    2020-11-07 08:20阅读

    “零点行动”——莲湖小分队疾行在途

    2020-11-05 10:51阅读

    佛坪人大四举措抓实机关党建

    2020-11-03 13:09阅读