您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

2020-11-14 09:12  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月11日至13日,按照省人大常委会安排和市人大常委会年度工作要点,市人大常委会组织省、市人大代表采取分组视察形式,分赴我市13个县(市、区)和高新区、新区、南泥湾管委会,对全市国民经济和社会发展情况、区域重点工作以及人大代表联络站建设运行情况开展了联合视察,并召开联合视察汇报会。市人大常委会主任姚靖江讲话,市委常委、常务副市长孙矿玲,市人大常委会副主任杜兴顺、白小平、裴小元、彭安季、杨东平,市人大常委会秘书长董强,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。市人大常委会副主任阚延军主持会议。市委常委、副市长高昕昱陪同视察。

姚靖江指出,今年以来,我市一府两院工作成效显著,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。希望一府两院继续保持昂扬向上的精神状态,聚焦高质量发展主题,紧扣追赶超越定位,再鼓干劲,砥砺奋进,全面完成今年各项目标任务。建设人大代表联络站是代表密切与群众联系的有效途径,要充分发挥人大代表联络站的职能作用,始终坚持党的领导,进一步做好规范化建设,建立健全长效运行机制,着力增强联络站工作实效,大力宣传代表联络站的职能和作用,不断提升群众对代表联络站的知晓率。

姚靖江强调,市、县两级人大常委会和省、市人大代表,要深入学习宣传贯彻五中全会精神,把思想和行动统一到五中全会精神上来,科学把握新发展阶段,深刻领会新发展理念,为审议省、市十四五规划(草案)建言献策,助推构建新发展格局。一府两院要主动向代表通报工作,虚心听取代表的建议意见,认真办理代表视察反馈意见,要全力支持人大代表就延安发展的重大问题在省人代会上提出议案、建议,在省级层面汇聚支持延安高质量发展的强大合力。省、市人大代表要加强调查研究,广泛听取意见,思考转化视察调研成果,切实审议好省、市人代会文件。要把握基本原则,精心组织,认真做好项目征集、候选项目初选和初定等前期工作,加快推进民生实事项目人大代表票决制实施前期准备工作,确保民生实事项目人大代表票决工作顺利进行。

汇报会上,孙矿玲汇报了全市经济社会发展情况,各视察组代表就视察情况作了交流通报,吴起、延长、富县、黄陵4县就人大代表联络站建设情况进行交流发言。市中级人民法院、市人民检察院书面汇报了工作情况。(记者 乔建虎)

    全站热点
    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣检查碑林区《中华人民共和国药品管理法》贯彻实施情况

    2020-11-12 18:52阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    铜川邮政全力奋战“双11”

    2020-11-10 08:14阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    城区主管网施工接近尾声 11月10日具备对外供热条件

    2020-11-03 20:03阅读