您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市“抓早抓小”从严监督管理干部

2020-11-14 13:02  渭南日报  字号:T|T

11月11日,记者从韩城市委组织部获悉,韩城市抓常抓长,把从严监督管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,切实做到真管真严、常管长严。

在具体工作方面,韩城市建立重点情况排查预警机制,完善了《韩城市干部监督联席会议制度》,加强与纪检、法院、检察院、审计等部门的协作配合,完善“一人一档”领导干部特别监督档案,对涉及违法违纪和违反干部工作纪律的干部纳入重点监管范围,坚决防止“带病提拔”和“带病上岗”。

强化平时考核,探索试行差异化考核,紧扣发展大势,定准考核框架。坚持把脱贫攻坚、生态环保、平安建设(扫黑除恶)等上级明确的重点工作,优先纳入年度考核,做到规定动作不走样、重点考核不松劲,将重点考核板块从往年的20项左右,优化到了15项左右,将“六稳”工作和“六保”任务落实情况纳入重点考核,增加民营经济高质量发展考核板块,力促上级要求落地落实。

严格执行干部选拔任用动议预审、专项报告、考察预告、任前公示、任职谈话、试用期、一报告两评议等制度,书面征求纪检、政法、计生部门意见,书面测评和谈话了解干部的德才和廉洁自律情况。拓宽电话、电视、网络三位一体的举报渠道,建立“12380”举报专线。

抓好领导干部出国(境)管理工作,严格国家工作人员因公(私)出国(境)审批工作。建立健全领导干部因公外出请销假报批和外出学习考察成果报告制度,并将其列入各单位年度绩效考核和领导干部实绩考核内容,对不严格执行的单位主要负责人在全市范围内通报批评,健全完善提醒函询诫勉操作规程,进一步规范审批程序并严格执行,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题。

    全站热点
    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    渭南:一个农业大市的工业“突围”

    2020-11-13 10:16阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    临潼区大力推进“清洁田园”工作

    2020-11-05 18:24阅读

    吸纳高校毕业生就业企业可申领补贴

    2020-11-04 09:20阅读