您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑扎实推进第七次全国人口普查

2020-11-14 13:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈菲 邵锐)自第七次全国人口普查工作启动以来,南郑区从强化要素保障、广泛宣传动员、严控摸底数据等方面着手,全力推进全区人口普查工作。

该区成立普查领导小组,明确成员职责,签订目标责任书,形成了分工明确、责任到人、上下联动、共同参与的普查工作机制,为普查有序开展奠定了坚实基础。为达到广泛宣传、人人参与的效果,该区累计投入资金20余万元,印制普查表册、“两员”证件等,编发简报10余期,发送工作动态10万余条,悬挂过街红272幅、使用电子屏60余个,刷写标语3000余条,播放普查音频、视频约1000余次,营造浓厚的社会氛围。通过建立领导包片工作机制,组建5个工作组,深入镇(办)、村(社区)一线,对普查宣传、入户登记和数据录入上传工作进行业务指导和进度督导,保证了清查摸底工作质量和进度,利用工作群和电话,及时解决普查中遇到的各类问题。该区精心选聘普查“两员”2632人,扎实开展普查“两员”培训累计40余场次,确保普查“两员”业务精、能力强。并与卫健、社保、民政等部门对接,收集与人口有关的数据,整理反馈,通过信息比对,保障人口普查清查摸底的数据质量。截至10月27日,该区人口普查摸底登记21.3万户,户籍人口摸底率达到95%以上,全区人口普查工作正在有条不紊地推进中。

    全站热点
    安康市纪委监委通报3起人防系统腐败典型问题

    2020-11-13 22:02阅读

    潼关:贫困村全部出列 建档立卡贫困人口人均收入翻番

    2020-11-13 10:16阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    省卫健委对灞桥区“创优"推荐标准机构进行现场复审

    2020-11-05 18:35阅读

    守护贫困群众健康路——临渭区健康扶贫模式为民解忧工作走笔

    2020-11-04 09:21阅读