您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“高新杯”2020“我要上全运” 咸阳渭河国际风筝节盛大开幕

2020-11-15 10:02  咸阳日报  字号:T|T

高新杯2020我要上全运咸阳渭河国际风筝节盛大开幕

王勇杨长亚卫华推杆启动并为龙风筝点睛

11月14日,高新杯2020我要上全运咸阳渭河国际风筝节在渭滨花海运动公园盛大开幕。省体育局局长王勇,市委书记杨长亚,市长卫华出席。市委常委、宣传部部长马俊民主持,市委常委、副市长罗军致辞,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍等参加活动。

省体育局局长王勇、市委书记杨长亚、市长卫华为龙风筝点睛。

在开幕仪式上,爵士舞、武术、舞狮以及单人盘鹰风筝等精彩节目依次上演,向外界展示了开放包容、文明和谐的新时代咸阳美好形象。

罗军在致辞时说,咸阳渭河国际风筝节已连续举办3届,是咸阳的一张靓丽名片,极大丰富了群众的文化娱乐生活,展示了文明友善、开放包容的城市形象。希望广大参赛选手,用风筝点缀初冬的天空,点燃活力咸阳、放飞梦想的激情。希望广大来宾、游客朋友尽情领略咸阳璀璨的人文、地道的民俗、丰富的美食,热情好客的咸阳人民将会用温馨的服务体现文明、用真诚的行动传递友善。

市委书记杨长亚参观指导各市区县及部分企业特色产品推介。

此次活动在中国风筝协会的大力支持下,由省体育局和市政府主办,省社会体育运动发展中心、省民俗体育协会、市体育局承办。比赛现场,高手云集、气氛热烈,风筝品类繁多、争奇斗艳,有来自全国20个省市的风筝名家、专业风筝艺人、业余爱好者以及外国留学生运动员等300余名参赛者,相聚在美丽的渭水之滨、咸阳湖畔。

各具特色的风筝腾空翱翔。

当前,全市上下聚焦止滑促升、决战收官主题主线,即将举办百企进咸投资兴业活动。借此良机,渭河国际风筝节乘势而开,旨在通过风筝这一体育运动项目,搭建起我市与各方各界人士合作交流、共享共赢的桥梁,以崭新的城市形象欢迎八方来客。

开幕仪式前,与会领导参观指导了各市区县及部分企业特色产品推介、旅游资源推介及民俗体育嘉年华活动。

咸阳日报全媒体记者:李军朝 包鑫/图

    全站热点
    北环线项目全面打响“通车冲刺”攻坚战

    2020-11-14 16:02阅读

    铁王镇建好“四好农村路”助力脱贫攻坚

    2020-11-13 12:09阅读

    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    高陵区监委召开第一届特约监察员聘请会议

    2020-11-06 09:21阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读