您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区教育重点项目建设加速推进

2020-11-16 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)起吊设备嗡嗡作业、钢筋碰撞清脆作响、工人施工敲敲打打……11月12日,记者来到王益中学项目施工现场看到,11栋单体楼已全部封顶,未封顶的11号楼工地上,工人们干劲十足,有的捆扎钢筋,有的运送材料,施工现场一派紧张、忙碌的景象。

王益中学项目是王益区盘活利用资源实施的老工业区搬迁改造的重点项目,也是王益区优化整合教育资源,打造区域教育中心的重点民生工程。该项目总投资5.1亿元,占地192.75亩,总建筑面积10.89万平方米。其中,地上建筑面积9.29万平方米,包含12个建筑单体;地下建筑面积1.6万平方米,包含400个停车位。校园规划建设有教学区、生活区、运动区3个功能区,设置90个教学班。该项目采取PPP模式进行建设,计划于2021年9月投入使用,现已累计完成投资2.7亿元。自2019年9月份开工建设以来,项目快速推进,预计年内所有建筑主体工程可全部建成。截至11月12日,1、2、3及10号楼正在进行外架拆除,外墙保温、外墙真石漆、室内地砖及墙砖、室内涂料施工。4至6号楼外墙保温、室内地砖及墙砖、室内涂料正在施工。7、8号楼砌体施工完成,进行室内抹灰施工。9号楼网架安装完成,正安装屋面板。11号楼主体一层正在施工中。地下车库南段、北段顶板已浇筑,地下车库中段底板也在紧张地施工中。

王益区育英项目管理有限责任公司副总经理黎荣欢告诉记者,王益中学按照省级示范高中标准建设,建成后将容纳5000名学生,平时住宿可达到4000名学生。项目建成后,将对整个王家河片区的三产服务业将起到极大的推动作用。

与王益中学一样,王益区的多个教育重点项目正开足马力,加快施工进度。位于王益区体育路的王益区公共体育场及其配套设施建设项目,总投资1569万元,于5月28日开工建设,项目建设16800平方米体育场一座,其中包含新建田径跑道及足球场10500平方米,改扩建看台4800平方米,其他训练场地1500平方米。截至11月12日,已完成桩基础工程,钢膜结构工程(钢结构安装、膜材安装),看台楼面拆除及浇筑。外墙保温及真石漆喷刷,运动场围栏拆除新建,人工草坪铺设,室内外给排水工程,电气土建及安装也已进行完毕。看台室内装修、运动场塑胶跑道加强层施工、铅球场地修复、跳远场地施工、看台楼面聚脲喷涂及看台座椅安装正在施工中。

“由于雨水较多,项目进度受到一定影响,我们争取在后续施工中逐步抢回工期。”王益区体育运动中心主任岳君说。

在市三中综合楼建设项目的施工现场,记者看到,塔吊正在开展作业,施工人员正在进行二次结构填充及屋面保温保护层施工,到处呈现出一片热火朝天的繁忙景象。

市三中综合楼建设项目建筑面积3730平方米,其中1层为室内篮球馆,2、3层设置语言教室、科学教室、综合实验室、演示实验室等,总投资1136.58万元,于今年3月开工建设。

据市三中校长崇振国介绍,目前项目已完成投资870万元,项目主体已封顶,正在进行填充墙及屋面保温保护层施工。该项目的实施将有效破解市三中空间和功能不足的难题,极大改善学校教育基础设施,加快学校标准化建设,对提高学校教育教学质量,促进学生全面发展将起到积极的推动作用。

此外,总投资1687.29万元的红旗街小学综合楼项目已于10月底开工建设,目前正在进行地基处理。

    全站热点
    “发现陕西法治之美”——凤凰网国际智库行走进莲湖

    2020-11-15 14:48阅读

    市爱卫办督导检查临潼区2020年度控烟工作

    2020-11-13 20:20阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    记者节来临 区领导看望慰问一线新闻工作者

    2020-11-09 09:34阅读

    在奔跑中点亮光荣与梦想——渭南市庆祝第二十一个记者节掠影

    2020-11-06 16:11阅读

    蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

    2020-11-04 22:00阅读