您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局积极推行经营范围规范化表述

2020-11-16 08:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 罗光慧)今年以来,市市场监管局针对市场主体经营范围填报难、表述难等问题,积极推行市场主体经营范围规范化表述工作,不断提升群众办事便利度,不断优化营商环境。

明确适用范围。印发关于推行企业经营范围登记规范化工作的通知,明确企业、个体工商户、农民专业合作社在办理设立和变更登记范围登记时,可以通过经营范围名称库中的关键字搜索,选取标准规范的经营范围,无需企业自行描述,减少因经营范围填写不规范导致的材料准备问题。

统一审核标准。审核人员在办理业务时严格按照市场监管总局《规范目录》和《经营范围规范化表述条目》,对市场主体经营范围进行统一标准的核准,有效解决由于个人理解不同造成的材料反复修改问题。

制定操作指引。围绕群众在经商办企业时经营范围填报难问题,针对经营范围的前期准备和正式申报两个阶段,制定简单易懂、图文并茂的操作流程,通过市局门户网站等平台对外公布,指导公众进行查询、填报,方便办事群众查询。

通过经营范围标准化表述工作的不断推行,为市场主体提供标准统一、表述规范的经营范围,市场主体经营范围表述难、申报难、核准难问题得到有效解决,市场主体获得了真正的实惠。

    全站热点
    精管细养,为城市增绿添彩

    2020-11-15 14:49阅读

    临潼区林业工作站开展秋冬季核桃管理技术培训会

    2020-11-13 20:22阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    增强素质 凝聚合力|振兴街道开展机关干部户外拓展训练活动

    2020-11-09 09:39阅读

    在奔跑中点亮光荣与梦想——渭南市庆祝第二十一个记者节掠影

    2020-11-06 16:11阅读

    市自然资源局举办全市地质灾害综合防治体系建设业务培训会

    2020-11-05 08:05阅读