您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区扎实开展秋冬季果园培训

2020-11-16 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘卫锋)目前,秋冬季果园管理已进入关键时期,耀州区果业发展中心积极谋划,抓早动快,组织果业技术干部走进田间地头,为果农答疑解惑,提升果园管理水平。

11月3日,耀州区果业专家冯文涛先后走进小丘镇红岩村和移村苹果园,为果农现场讲解秋冬季果园管理中的施肥、清园、涂白和冬季防冻等关键技术环节和具体操作规范,对果农提出的病虫害防治难题进行现场解答,得到了群众一致好评。红岩村果农汪友考说:“我觉得苹果树腐烂病防治讲得特别好,我们村的果园几乎都是老园,家家果园都有腐烂病,以前都是乱投医,专家给我们教的办法简便好操作,这下腐烂病就治好了,以后就不再发愁了。”

据了解,耀州区苹果栽植面积达26.2万亩,产量26.4万吨,年销售收入达10亿元左右,苹果产业已经成为该区农村脱贫致富奔小康的支柱产业。结合培训,该区果业发展中心还印发了秋冬季果园管理技术要点,分发到果农手中。同时充分发挥耀州区产业脱贫技术服务“110”热线和全市果业产业体系岗位专家的作用,通过专家技术团队科学指导、农村能人技术服务团队实践技能培训和新型经营主体团队示范带动等方式,开展各种形式技术培训服务,为全面提升该区苹果树管理水平提供了强大的技术支撑。

    全站热点
    扶贫产业节节高 村民领了“大红包”

    2020-11-15 15:47阅读

    临潼区林业工作站开展秋冬季核桃管理技术培训会

    2020-11-13 20:22阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读

    区大数据信息服务中心召开社区(村)电子政务网接入推进会,助力营商环境建设

    2020-11-06 16:19阅读

    耀州区聚力招商“金秋季”带来好“钱景”

    2020-11-05 08:08阅读