您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省第九届艺术节在宝鸡闭幕 第十届艺术节2023在铜川举办 李智远出席并接收陕西省艺术节节旗

2020-11-16 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)11月15日晚,由省政府主办,省文化和旅游厅、宝鸡市政府承办的第九届陕西省艺术节在宝鸡闭幕。经报请省政府批准,同意2023年在铜川市举办第十届陕西省艺术节。市长李智远出席并接收陕西省艺术节节旗。市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席。

根据《陕西省文化和旅游厅关于开展第九届陕西省艺术节群星奖评奖工作的通知》安排部署,我市5件作品入围10月9日至12日在宝鸡举办的第九届陕西省艺术节群星奖决赛,经过激烈角逐,市群众艺术馆选送的小品《归来》、王益区文化馆选送的对口数来宝《一切为打赢》脱颖而出,分别荣获本届艺术节戏剧类、曲艺类最高奖项群星奖。

小品《归来》主要表现了疫情期间农民工兄弟支持建设雷神山医院的故事。作品以小见大,反映了灾难面前基层老百姓的家国情怀和匹夫担当,表现了万众一心的中国精神、中国力量。作品采用喜剧方式,既幽默风趣,又感人至深。曲艺《一切为打赢》生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲述中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

陕西省艺术节是陕西省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会。第九届艺术节以“办好艺术节,讴歌新时代”为主题,通过戏剧、音乐、舞蹈、歌剧、舞剧、话剧等舞台艺术形式,充分展示近三年来全省文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    雁塔区科创中心组织召开2019年度众创空间考核暨2020年众创空间发展奖补项目评审会

    2020-11-12 16:56阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    石泉成立“园区党建工作室”——打通服务非公企业“脉络”

    2020-11-09 10:12阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    丹凤构建商圈党建联盟 让组织堡垒更坚强

    2020-11-05 08:22阅读