您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市乡村学校少年宫暨文明校园创建推进会召开

2020-11-16 08:22  商洛日报  字号:T|T

(党率航)11月13日,全市乡村学校少年宫暨文明校园创建推进会在柞水召开,贯彻全省乡村学校少年宫工作推进会精神,观摩学习柞水经验,安排当前重点工作。

会议指出,目前我市已累计建设90所,基本达到了全市各镇办全覆盖,但在推进乡村学校少年宫建设方面仍存在突出问题。各相关部门要提高政治站位、强化师资队伍,精心开展各项活动,做好资料收集和上传,始终坚持“强管理、提水平、上等次”工作总要求,不断开创我市乡村学校少年宫工作新局面。

会议强调,要紧扣文明校园创建工作重点,积极营造培育和践行社会主义核心价值观氛围,精心开展文娱活动和表彰评选,不断丰富校园文化生活。要坚持立德树人、德育为先,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,把社会主义核心价值观学习教育融入课堂教学、校园文化和社会实践各个环节。要强化校园文化引领,聚焦优秀传统文化,加强师德师风建设,积极开展主题教育,办好道德讲堂,共同营造积极健康的校园文化氛围。要突出校园文化主题,开辟阵地设置专栏,推广普及文明用语、文明礼仪、文明规范。

会议要求,各级各相关部门要加强协调、密切配合,共同做好项目实施各项工作。各申创学校要精心制定创建规划、实施方案和推进措施,大力培育师生典型,为创建文明校园提供有力保障。要定期督促检查学校开展各类活动,对创建情况常检查、多指导,努力推动创建工作取得实效。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    安康市纪委监委通报3起人防系统腐败典型问题

    2020-11-13 22:02阅读

    蒲城交警开展“一盔一带”交通安全守护行动集中宣传活动

    2020-11-12 17:03阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    高陵多措并举稳定就业 助力群众增加收入

    2020-11-09 10:22阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    商洛国家级高新区创建工作专班会召开

    2020-11-05 08:23阅读