您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县4.3万余名贫困劳动力稳定就业

2020-11-16 09:01  渭南日报  字号:T|T

近日,记者从澄城县了解到,自脱贫攻坚工作开展以来,该县坚持以实现增收脱贫为目标,以提升就业技能为手段,以促进转移就业为路径,以强化兜底安置为保障,贫困群众脱贫内生动力持续激发,贫困群众就业创业能力不断提升,先后帮助4.3万余名贫困劳动力稳定就业。

为充分发挥就业扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的重要作用,澄城县按照“就业一人、脱贫一户”工作要求,重点抓好劳务输出、技能培训、扩大就业,确保贫困人员有政策、有渠道、有岗位。

先后创建就业扶贫基地和社区工厂20家,开发疫情防控公益专岗1365个、特设公岗704个,发放贫困户创业贷款489笔2438万元,落实一次性求职补贴、转移就业交通补贴等250余万元。在全市率先开展“点对点”免费护送外出务工人员返岗就业,累计输出1.3万名劳动力,其中贫困劳动力1189人。

澄城县通过开展技能培训、扩大就业招聘、落实就业扶贫政策等,提高贫困群众学习技能和就业水平,通过电话、网络、“线上扫码”等方式征求贫困劳动力培训意愿,依托产业技术服务“110”平台,加强技术服务指导,提高贫困人口产业发展水平。深入挖掘县域内企业用工和劳动者求职需求,严格落实一次性创业补贴、奖补性职介补贴、转移就业交通补贴、职业介绍补贴等各类就业扶贫优惠政策。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣检查碑林区《中华人民共和国药品管理法》贯彻实施情况

    2020-11-12 18:52阅读

    立足禀赋优势 做好特色文章 全力推动镇域经济高质量发展 ——访耀州区区委副书记、区长张大军

    2020-11-11 08:25阅读

    长安道情剧《隔门贤》亮相戏曲百戏(昆山)盛典

    2020-11-09 11:31阅读

    安康市召开疫情联防联控研判工作会

    2020-11-06 18:01阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读