您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴城关镇高效推进10件民生实事

2020-11-16 09:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 敖利明)今年以来,汉阴县城关镇把老百姓的大事在年初进行了票决,确定了10件民生实事,今年列入该镇重要议事来抓。

该镇今年新增扩建产业园2270亩,在中坝村新建猕猴桃300亩,长窖村种植青脆李265亩,在三元村种植车厘子117亩,在五一村发展牡丹园150亩,在三坪村种植玫瑰葡萄50亩,并在辖区草桥、月河、前进、杨家坝等各村发展特色产业,已超额完成了年初预计的扩建农业产业园1000亩的目标。在中坝村猕猴桃产业园内建设了果品气调库,配套建设了果品仓储物流区、果品交易中心及果品科技楼,顺利完成了陕南工贸中心建设项目。

为巩固脱贫成效,该镇注重招商,今年成功引进陕南茶旅康养科技园、汉阴西城里(红星美凯龙)家居生活广场、汉阴县花卉盆景园项目、中坝社区工厂、汉阴县牡丹产业园等5家企业落户,到位资金5.56亿元,可解决就业260余人。

此外,该镇重点抓好项目,辖区吉庆路今年5月份建成通车。花月大道目前基础建设已完工90%,施工顺利,年底便能建成投用。月河综合治理项目13处人饮工程已全面完成,6公里河堤改造涉及太平、中坝、三坪、杨家坝、前进、草桥6个村,工程量大,目前已完工80%,年底即可完成河堤路改造。建成田园景舍康养中心,该项目的410亩土地租赁协议及迁坟任务目前均已全面完成,63户拆迁任务已拆迁59户。完成中医院医养中心项目征地拆迁工作,目前已顺利施工。同时该镇解决好城市开发中群众后续搬迁问题,建设解放、花扒、太平、双星等村重点项目拆迁群众6处安置楼。为了推动乡村振兴,打造精神文明家园,该镇在辖区三元村启动了乡村振兴示范点建设,通过道德银行、村史馆建设及新民风的引领,带领群众向上向善,该示范点已多次迎接省市视察。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    长安区直机关党员开展“致敬英雄 砥砺前行”观影主题党日活动

    2020-11-09 11:34阅读

    相桥街办开展第四季度工贸企业大走访、大调研活动

    2020-11-06 18:24阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读