您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市1人获全国农村承包地确权工作先进个人

2020-11-16 09:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周濬)近日,在全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰电视电话会议上,汉滨区农村经营工作站朱西平被授予全国农村承包地确权登记颁证工作先进个人称号,陕西省仅有5人获此殊荣。

朱西平是汉滨区农村经营工作站副站长、农业经济师。在开展农村承包地确权登记颁证工作中,他严格按照坚持稳定、依法规范、民主协商、分级负责的工作原则,强化学习、吃透政策,深入基层、加强指导,参与制定了全区农村承包地确权登记颁证工作实施方案、测绘工作流程等各类相关文件和政策措施,在中央和省、市时间节点要求内,汉滨区顺利通过农业农村部数据库汇交审核,走在全省前列,为全区农村承包地确权登记颁证作出了积极贡献。

近年来,汉滨区把农村承包地确权登记颁证工作作为贯彻落实党的农村政策和国家农业发展战略的高度定位,全力推动土地确权工作,全区共确权承包地102.02万亩,颁发土地承包经营权证15.6万户,颁证率100%,全区28个涉农镇办446个村15.6万农户确权档案资料已全部移交区档案馆。同时,还建立了农村产权交易中心,支持新型经营主体承接流转土地,2019年全区土(林)地流转面积达到33.5万亩,承包地流转率增长到32.8%,为全区农业适度规模经营发展奠定了基础、注入了活力。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼区召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-11-06 19:20阅读

    王益区坚持“创文保卫”常态化

    2020-11-05 09:24阅读