您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年2万余名中小学师生开展研学旅行

2020-11-16 09:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 董永久)今年以来,为认真落实《教育部等11部委关于推进中小学生研学旅行实施意见》要求,我市各中小学校积极开展研学旅行社会教育实践活动。

新区朝阳实验小学、锦绣园小学及文家明德小学、铜川市第一中学新区校区纷纷组织学生深入铜川博物馆参观展览,当讲解到铜川古代书法家柳公权时,孩子们表现出极大的兴致。参观完展览后,孩子们还参加了铜川博物馆举行的第六期漆沮大讲堂,了解了铜川古代辉煌的煤炭历史,孩子们纷纷写出活动感受,张贴在博物馆宣传栏,以实际行动来弘扬优秀传统文化。

印台区方泉小学、频阳小学,宜君县高级中学、太安中小学等学校,组织学生分赴延安、照金开展红色研学旅行活动,使学生全方位地了解中国革命走向伟大胜利的历史进程,接受红色革命传统教育,让红色基因代代相传。

宜君县五里镇中心小学组织学生赴县科技馆开展“科技之路强国之梦”主题研学旅行活动,同学们通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、机器人表演、VR体验等各种新奇有趣的展品参观体验,切身感受到了科学知识,以及现代科技的无限魅力。学生们纷纷表示:以后要更加努力地学习科技知识,将来做一个爱科学、懂科学的科技工作者。

据不完全统计,今年以来,全市2万余名中小学师生参与了各种不同形式的研学旅行活动。通过研学旅行活动,学生们重温革命历史,接受红色教育和革命传统教育,开启了青少年探求知识的大门,增强了身体素质,增进了团结友谊,为学生的全面发展打下了基础。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼区林业工作站开展花椒技术示范岗前培训工作

    2020-11-06 19:22阅读

    西安市高陵区民政局召开2020年“寒衣节”安全文明祭祀工作部署会

    2020-11-05 09:37阅读