您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市开展校园安全大排查

2020-11-16 09:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 靳下良)为认真贯彻落实11月5日全省冬季安全生产紧急电视电话会议以及市委第34次常委会议精神,全面加强全市冬季学校安全管理工作,坚决防止各类校园安全事故发生,确保教育系统持续安全稳定,全市教育系统迅速开展了全面的拉网式校园安全大排查活动。

11月6日下午,市教育局组织召开了全市学校安全管理工作紧急会议。会议通报了今年以来全市校园及周边安全综合治理工作开展情况,安排部署了冬季全市校园及周边安全综合整治工作。并决定从即日起至12月5日,开展全市校园安全大排查,重点开展以“校园安全管理、落实安全责任、安全教育培训演练、矛盾纠纷隐患排查、‘三防’建设、预防欺凌综合治理、学校消防、校车安全管理、学校危险化学品安全、冬季安全隐患排查、校园及周边安全综合整治”为主要内容的大排查大整治活动。

11月7至8日,市教育局组成督导检查组,对全市学校安全管理和安全大排查大整治工作进行明察暗访。检查组先后深入市朝阳实验小学等6所学校,实地察看了校园周边环境、学校门卫室和警务室、一键式报警装置、校园监控平台、防卫器械、围墙、护栏、消防设施设备等,了解了学校校园及周边安全综合整治、上下学“三见警”、学校安全管理等情况,对现场检查发现的问题,要求学校限期整改。各区县教育行政部门、各中小学幼儿园按照部署要求,召开了冬季校园及周边安全大排查大整治紧急会议,制定了工作方案,积极开展安全大排查大整治活动。截至目前,全市教育系统共出动了13个检查组,检查了187所中小学幼儿园,排查整治24处隐患问题。

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼区林业工作站开展花椒技术示范岗前培训工作

    2020-11-06 19:22阅读

    长安区召开“12345”市民热线办理工作推进会

    2020-11-05 09:40阅读