您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

分光生态农用大棚聚能膜“落户”泾阳菜区大棚

2020-11-16 10:02  咸阳日报  字号:T|T

我们的分光生态农用大棚聚能膜农业大棚可不简单,这个膜可以充分利用紫外光的杀菌抑菌作用,减少化肥农药使用,把蓝紫光,红橙光转换为光肥,实现绿色种植,使得国家标准园建设和无公害有机果蔬种植成为现实。11月11日,在泾阳县云阳镇白家村的蔬菜大棚示范园里,泾阳电商相关负责人介绍他们引进的种菜新科技分光生态农用大棚聚能膜。

据了解,分光生态农用大棚聚能膜可以使棚内透过充足的紫外光杀灭和抑制病菌的滋生与繁衍,减少农药残留对人体的危害,实现绿色农业种植,提升蔬菜水果的品质与价值。此外,棚内充足的蓝紫光,红橙光与叶绿素吸收的光谱相匹配,光能转化为光肥,达到增产增收的效果。

有了分光生态农用大棚聚能膜,投射到棚内的光成为散射光,不仅有效预防农作物果实被灼伤而且果实大、甜度高、口感好,普遍早熟7至15天,增产达5%至25%,经济效益明显提高。

近年来,泾阳县坚持农业产业化发展理念,依托西农泾阳试验示范站,开展新品种、新技术、新模式及新设备进行试验推广。此外,泾阳县还在全县推广了蔬菜大行距栽培技术、蔬菜蚯蚓粪简易槽式栽培技术熊蜂授粉、智能环境监测系统、自动喷水装备等新技术、新装备,着力提高农业综合效益和竞争力,让菜篮子成为当地百姓致富的钱袋子。(谢涛)

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    重磅 ! 陕西明年起中考增加游泳 , 全面取消体育免试

    2020-11-05 10:01阅读