您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

11月消防安全月|消防安全进校园 筑牢师生“安全伞”

2020-11-16 10:07  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓 周佳

“火善用之则为副,不善用之则为祸。”为全面推进“119”消防宣传月活动,扎实开展校园消防安全宣传教育工作,进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,11月13日,临渭区消防救援大队走进瑞泉中学,在此开展校园消防安全培训及灭火疏散演练。

“同学们,消防安全关乎我们每个人,今天我们就来近距离的了解消防知识!”临渭消防救援大队宣传员毛海园,在引导学生们参观消防科普馆的同时,还结合冬季火灾特点,以及校园实际情况,全面解析了学生们日常生活中可能存在的各种火灾隐患,同时用通俗易懂的语言向学生们讲述常见消防器材的功能、使用方法。

从国内外典型火灾案例、消防安全标志认知、常见消防设施及演示到仿真多场景模拟灭火体验、VR火灾体验、火灾烟雾逃生体验等,同学们身临其境地学习日常火灾防范、发生火灾时如何正确报警,如何扑救初起火灾,如何进行逃生自救等消防常识。

通过参加本次活动,并有了切身感受的范雅琪同学在接受记者采访时表示,“这一堂科普课我受益匪浅,相比较平时的纯理论学习,今天我有了更多的切身感受,如果以后万一遇到火灾,也知道了该如何应对!我现在也是学习的消防宣传志愿者,我要把自己从消防员身上学到的知识,传授给更多的同学!”

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    明时限 排工期 抓落实——中山门街道老旧小区改造工程“大提速”

    2020-11-05 10:26阅读