您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县搬迁办获国家发改委通报表彰

2020-11-16 10:15  安康日报  字号:T|T

(通讯员 许兵)日前,从国家发展改革委办公厅印发的《关于全国十三五时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》中获悉,石泉县移民(脱贫)搬迁工作办公室被表彰为搬迁工作担当有为集体。

十三五以来,石泉县搬迁办认真贯彻落实中央和省市县易地扶贫搬迁工作决策部署,围绕搬得出、稳得住、能致富的整体要求,健全工作机制,创新工作方法,积极破解难题,高质量完成了全县5956户15909人易地扶贫搬迁工作任务,后续发展工作稳步推进,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

石泉县严格按照户申请、村评议、镇审核、县审批和三榜公示工作程序,全面拉网摸排、严格审核把关,精准锁定搬迁对象,用足用好中省配套补助资金,因地制宜建成117个设施配套完善、功能齐全、安全宜居的集中安置点。创新推进搬迁社区设施配套、组织管理、服务体系三完善,强化产业、创业、就业三支撑,落实财产权益、公共权益、民主权益三保障,做好搬迁群众后续帮扶发展工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、融得好、快致富。

下一步,石泉县将按照三完善、三支撑、三保障的总体思路,因点因户施策落实产业就业项目,全面加强移民搬迁安置点基础设施、三业增收、公共服务、社区治理体系建设,充分激发搬迁群众的内生动力,真正把搬迁社区打造成文明小区、幸福家园,实现搬迁群众安居乐业。

    全站热点
    双碑村走上“文化兴村”路

    2020-11-16 08:07阅读

    “一屏观天下,一网管全城”渭南市数字城管平台建设按下“快进键”

    2020-11-14 11:02阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    践行高效节约集约理念 新城区积极创建“节约型机关”

    2020-11-09 12:47阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    李宇轩带队督导检查秦岭生态环境保护突出问题整改工作

    2020-11-05 10:30阅读