您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳:四举措“筑巢引凤”落实“百企进咸投资兴业”活动

2020-11-16 18:32  咸阳日报  字号:T|T

连日来,泾阳县坚持把百企进咸投资兴业活动作为止滑促升、决战收官的重要抓手和推介宣传泾阳、扩大招商引资的平台和契机,采取四项措施精准招商、叩门招商、创新招商,确保如期高质量完成百企进咸投资兴业活动及金秋季招商引资工作。

强化项目招引。成立招商引资小分队,由县主要领导及相关领导带队,赴北京、上海、南京、杭州、深圳、西安等地叩门招商。10月份以来,共外出开展考察活动5次,重点考察深圳市威富通讯技术有限公司、伙伴产业服务集团、浙江蓝城梧泉建设管理有限公司、西安浙大校友会、上海翰册塑料科技有限公司、麦迪睿医械e港长江流域智能制造与机器人产业联盟等公司,就合作项目进行深入座谈。同时,邀请6家企业来泾阳考察洽谈。

加大筹备力度。一方面继续加强与市上相关部门沟通,对百企进咸投资兴业活动再细化、再完善,对拟邀请的客商再对接、再落实,力争邀请到一批知名度高、影响力大的客商。另一方面继续加强项目对接,紧盯目前正在洽谈的项目,加大洽谈力度,力争达成意向项目在百企进咸投资兴业活动上签约。同时,针对拟签约项目,认真做好合同文本的起草及制作等相关工作。

高效谋划项目。切实增强谋划项目、策划包装项目的能力和主动性,结合全县十四五规划编制和县域资源禀赋及部门职能,加大项目的策划包装力度,重点聚焦智能装备制造、食品医药、绿色建材、特色农业、文化旅游等主导产业,策划包装一批精品项目和带动能力强的优质项目,形成清晰的主导产业和特色产业路线图,确保项目选准选优,以策划包装项目的质量和数量为县域经济发展提供强大的项目支撑。

优化营商环境。严格落实马上就办、办就办好要求,打响包办墙外事、帮办墙内事服务品牌,打造一流政务服务环境。优化审批管理流程,确保企业办事最多跑一次,积极协调解决企业建设中遇到的困难和问题,严厉打击扰乱、破坏企业建设和生产的人和事,坚决维护投资企业的合法权益,确保企业放心投资、安心发展。(梁启涛 樊哲)

    全站热点
    商南发放光伏扶贫收益资金170多万元

    2020-11-16 08:30阅读

    北环线项目全面打响“通车冲刺”攻坚战

    2020-11-14 16:02阅读

    新城区市场监管局持续开展“每周一课”培训活动

    2020-11-13 10:44阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    周至县迎接省级“316工程”素质教育 优秀学校评估检查

    2020-11-09 16:18阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    亮身份、填数据!新城区人口普查员来“点名”啦~

    2020-11-05 11:19阅读