您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张强检查冬季城区大气污染防治

2020-11-16 20:23  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月15日上午,延安副市长张强带领市政府办、城管执法局、生态环境局等部门及宝塔区政府负责同志,深入城区检查大气污染治理工作。张强强调,大气污染防治工作丝毫不能放松,要聚焦国家环境空气质量二级达标城市标准,紧抓不放、常抓不懈,形成齐抓共管的工作格局,确保城区空气质量持续改善。

张强一行先后深入长青路某建筑工地、延河河道北桥沟施工段、黄蒿洼过境路改造工程施工现场、延安金鸿建筑工地等地,了解企业生产运营情况,重点查看了工程施工现场的扬尘防治开展情况。张强反复叮嘱施工企业,严格施工管理,采取有力措施保持工地清洁,防治扬尘污染。

张强强调,近期,扬尘污染已成为影响我市大气质量的主要污染源,各有关工程管理部门要切实加强扬尘防治工作,加大巡查力度,加强对施工、道路、堆场、裸露地面等重点区域和部位的扬尘污染治理,并督促企业落实主体责任和防控措施,主动认领检查中发现的问题,并及时整改到位。各有关部门要突出工作重点,各司其职,坚持严格执法,严管重罚,以重罚促整改,以整改促提升。要坚持大气污染防治信息公开,切实保障公众知情权,加大宣传力度,使广大市民了解此次大气污染成因,及时报道整治工作进度,积极营造全民参与、人人有责、共同努力、群防群治的良好社会氛围,让人民群众同享蓝天白云,呼吸新鲜空气。(记者 杜音樵)

    全站热点
    泾阳:四举措“筑巢引凤”落实“百企进咸投资兴业”活动

    2020-11-16 18:32阅读

    市市场监督管理局大力开展餐饮质量安全提升行动

    2020-11-15 08:07阅读

    铁王镇建好“四好农村路”助力脱贫攻坚

    2020-11-13 12:09阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    苹果树成为常家河村的致富树

    2020-11-10 08:12阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读