您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市庆祝“世界儿童日”关爱未成年人暨2020年壹基金温暖包发放启动仪式在印台区举行 陈小艳出席活动

2020-11-17 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)11月16日,铜川市庆祝“世界儿童日”关爱未成年人暨2020年壹基金温暖包发放启动仪式在印台区红土镇中心小学举行。活动以“关爱儿童健康成长 共铸祖国美好明天”为主题,向我市356名农村留守儿童和困境儿童捐赠过冬物资,帮助他们温暖过冬。市委常委、副市长陈小艳出席活动,市级相关部门及爱心捐赠企业代表参加活动。

启动仪式上,市民政局、市未成年人保护中心负责同志分别介绍了“壹基金”温暖包项目情况;出席活动的领导为爱心捐赠企业和爱心人士授牌;儿童代表为出席活动的领导和爱心人士佩戴了红领巾。

陈小艳来到少年儿童中,与少年儿童亲切交流,勉励少年儿童,要学会感恩,感恩父母亲人,感恩社会,从小培养自强、自立的能力,以坚强的意志和不怕困难、不怕挫折的精神,珍惜时间,刻苦学习,不断提高,学习英雄事迹,争取取得更好的成绩,回报社会。

据悉,壹基金温暖包项目由世界卫生组织亲善大使李连杰创办,迄今已为30余万受灾害影响地区、偏远贫困地区儿童提供了过冬御寒衣物和心理关怀。今年我市共筹集了356个温暖包,将在我市9所学校发放给356名留守困境儿童。温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,主要包含三大类物品,一是帽子、围巾等生活需求物品,二是冻疮防治品、护肤霜、减灾读本等安全需求物品,三是美术套装、袋鼠玩偶等心理需求物品。

随后,参加活动的人员一同走访慰问了困难家庭儿童。

    全站热点
    平利:“12345”严管产业扶贫资金

    2020-11-16 20:19阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    昔日治安乱点 今日平安和谐

    2020-11-12 07:15阅读

    电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会

    2020-11-10 09:56阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读