您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南供电公司“五优”服务提升群众满意度

2020-11-17 08:22  商洛日报  字号:T|T

(牛昊祯)为持续优化电力营商环境,让电力业务办理更加便捷、用电成本更加实惠、用电保障更加可靠、个性服务更加贴心,今年以来,国网洛南县供电公司始终坚持以客户为中心,深入分析客户需求,重点推出“办电环节最优、接电时长最优、综合能效最优、用电成本最优、供电质量最优”等“五优”服务措施,进一步提升群众对供电服务的满意度和获得感。

洛南县供电公司全面推行“阳光业扩”服务。着力构建便利化、透明化、标准化、规范化的办电模式,组织工作人员深入街头、社区,宣传转供电流程、资料精简等政策,让客户及时掌握电量套餐优惠政策,同时结合各项宣传活动大力推广“网上国网”办电缴费线上服务渠道,让老百姓办电少跑路、更简单。

“零上门、零审批、零投资”,简化业务流程让办电更“省时”,应用智能技术让办电更“省心”,优化供电方案让办电更“省钱”。今年以来,公司持续深化“三零”“三省”服务,截至目前,国网网上推广总数17029户,用户绑定总数为35349户。推行报装接电零成本,并在疫情期间执行降低电价政策,洛南供电公司为14640户企业折算优惠电价57.4万元,在办电时长、接电成本等方面让群众感受到可见的实惠,特别是让小微企业得到了实实在在的好处。

为严格管控和规范服务行为,洛南供电公司建立了“阳光业扩”监督评价机制,对业扩办电的专业协作水平开展闭环稽查、监督、评价,提高协同服务效率。通过定期电话回访的形式,开展“获得电力”第三方调查与自评估,推动各项措施加快落地执行,同时制定员工服务行为红线制度,规范用电报装服务,对发现的违规违纪问题,发现一起、处理一起,群众满意度大幅提升。

    全站热点
    三原紧盯重点工作全力“止滑促升、决战收官”

    2020-11-16 20:36阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    临潼供电公司全面落实输电电缆通道应急防火措施排查整治工作

    2020-11-13 18:27阅读

    宜阳街道:社区环境大提升 群众幸福好欢心

    2020-11-12 08:16阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    商洛供电公司党建引领促发展

    2020-11-06 08:09阅读